请教漏电开关问题
allen5757124
2007年04月03日 13:02:44
只看楼主

现工地上因永久电和配电箱尚未提供,电梯电缆前端临时装了一只漏电断路器代替,上面表明了几个参数,50mA,100mA,200mA,这几个参数是不是表示这个漏电断路器的保护等级啊?因为拨到50位置时老是跳闸,拨到200时就可以了.我想是因为拨到200时表示漏电电流到200时才跳,这相当于是改变了是它的灵敏度,是这样的吗?

现工地上因永久电和配电箱尚未提供,电梯电缆前端临时装了一只漏电断路器代替,上面表明了几个参数,50mA,100mA,200mA,这几个参数是不是表示这个漏电断路器的保护等级啊?因为拨到50位置时老是跳闸,拨到200时就可以了.我想是因为拨到200时表示漏电电流到200时才跳,这相当于是改变了是它的灵敏度,是这样的吗?
老灰兔子
2007年04月03日 23:51:30
2楼
是的!
爱芳的日子
2007年04月04日 00:37:28
3楼
不是灵敏度,而是保护的漏电电流的大小。
h705@co163
2007年04月04日 10:15:36
4楼
这种做法也增加了人员的危险性
qds43
2007年04月06日 11:02:48
5楼
是漏电电流保护值,
chshchy
2007年04月06日 13:32:39
6楼
你那漏电开关应该是为了保证人身安全的吧。

如果是为了防触电危险,那么在出现50mA跳闸的情况,你要做的不是调大漏电保护电流,而应该去解决漏电问题!
yuanjp
2007年04月07日 17:33:45
7楼
赞同以上的说法》
fengzhu.wang.2007
2007年04月16日 09:54:46
8楼
上面说得很好!应该先去解决漏电问题。
duanjiantcl
2007年04月16日 12:00:03
9楼
如果是对人体进行保护的,那你的那个开关哪个值多不适合.不知道你选用的是什么品牌的开关,我想你那样的场合应该把线路检查一遍,然后换个30MA的漏电开关保护人体.国内厂家的还是使用一些大品牌的比较好,因为你用的也不是很多成本不成问题,建议使用TCL\常熟.国外的使用ABB,霉烂的.