2012年水案例下午真题回忆
flyinglsh
flyinglsh Lv.4
2012年09月18日 10:46:25
只看楼主

虽然考的不不好,毕竟题目太难了。希望大家回忆回忆吧,好好研究新的出题人的思路,为来年做个充分准备吧。我先回忆几道吧,以往大家补充。1、给出进水浓度、流量、污泥龄25、基质比代谢率、产率系数0.6、饱和常数,求出水浓度。2、SBR反应器,给出进水流量、浓度,反应器个数、反应周期数、降解bod需要系数、生物代谢需氧系数,求需氧量,我记得好像选a,算了半天,要考虑生物实际代谢时间,才可以算对答案。

虽然考的不不好,毕竟题目太难了。希望大家回忆回忆吧,好好研究新的出题人的思路,为来年做个充分准备吧。
我先回忆几道吧,以往大家补充。
1、给出进水浓度、流量、污泥龄25、基质比代谢率、产率系数0.6、饱和常数,求出水浓度。
2、SBR反应器,给出进水流量、浓度,反应器个数、反应周期数、降解bod需要系数、生物代谢需氧系数,求需氧量,我记得好像选a,算了半天,要考虑生物实际代谢时间,才可以算对答案。
3、求缺氧区容积,给出进水流量,反应最低温度15度,最高20度,进水浓度bod、TN、氨氮、出水:bod、总氮、氨氮,污泥产率系数、泥龄、自身代谢系数,以及脱氮系数20度0.06,反应器污泥浓度4000mg/l,f=0.7等。我记得算出来865m3,如果按照20度脱氮系数0.06算出来是589,不过我选了b,901m3.我下来查了查,我带的温度修正系数是1.08^(15-20),如果带入1.09^(15-20),算出来就是901左右。
免费打赏
aslc2000
2012年09月21日 11:23:41
2楼
前两道不熟,直接忽略,挑简单的做,结果最后也没见做。第三道是按规范的两个公式计算的,答案记不得了,太紧张了。
flyinglsh
2012年09月21日 15:41:25
3楼
为啥考气的对考题交流的热火朝天,而考水的,号称阵容最强大的,却死气沉沉。不知哪位仁兄搞到水方向真题了,能否共享下。也许这样交流才会好些!?
chenkang420
2012年09月21日 17:46:42
4楼
谁还有心情想死的心都有了
qech1121
2012年09月27日 11:06:28
5楼
浪费了时间也没算出来,失误,有时间还不如把题抄下来。
chenkang420
2012年09月27日 17:35:04
6楼
SBR,那道题他的反应时间是怎么确定的?一天一周期?
flyinglsh
2012年09月28日 09:36:20
7楼
两座,每座反应时间12h,公式应为:
O2=a*Q*Sr+12/24*b*V*X*f
chenkang420
2012年09月28日 11:53:40
8楼
O2=a*Q*Sr+12/24*b*V*X*f
难道一直在(a*Q*Sr)生化降解?如果内原呼吸乘上反应时间,为什么降解消耗不乘上反映时间