upvc管材做接触氧化池曝气管
影族游侠
2012年09月18日 10:20:52
只看楼主

upvc管材做接触氧化池曝气管,接口用胶水连接可以吗?我是甲方,原本设计图曝气管管材是用abs的,但安装公司未征得我方或监理方同意就私自将管材更改成pvc-u,然后安装的时候我的意思是用热熔方式连接比较好,但安装公司则说设计图上标明塑料管连接采用胶水连接或热熔连接(图纸确有这说明),就直接采用了胶水连接。我现在的担忧是1、用胶水连接是否可靠,因为pvc管用胶水连接后无法查看其效果,不知道他连接得好或不好

upvc管材做接触氧化池曝气管,接口用胶水连接可以吗?
我是甲方,原本设计图曝气管管材是用abs的,但安装公司未征得我方或监理方同意就私自将管材更改成pvc-u,然后安装的时候我的意思是用热熔方式连接比较好,但安装公司则说设计图上标明塑料管连接采用胶水连接或热熔连接(图纸确有这说明),就直接采用了胶水连接。我现在的担忧是
1、用胶水连接是否可靠,因为pvc管用胶水连接后无法查看其效果,不知道他连接得好或不好
2、DN200这么大的管也是胶水连接,能连接得好吗?
3、曝气采用的是底层曝气,池深5米,这样的连接方式能达到像安装公司说的保用10年的程度吗?(按我自己的工作经验来说,像这种池底曝气一曝气是连续不断的,二是气体温度比较高,会不断软化侵蚀胶水,三曝气会有震动,胶水连接的位置会容易脱开,所以的话像这样连接的话能用个一两年已经不错了)
请有做过这方面或有这方面经历的高人指点指点!!
不胜感激
免费打赏
tiandaowuxing
2015年12月04日 17:13:30
42楼
可以用胶水连接,使用寿命应该大概不到10年。
z骁龙
2016年03月02日 20:18:32
43楼
胶水连接是可以的,但用十年是不可能的,就算管没事曝气盘也坏了
xiephoenix
2016年03月09日 15:38:19
44楼

没事。ABS和PVC-u都能粘接,用进口胶,质量好。
国产胶单纯粘PVC的话应该没问题。
zhongle198714
2016年07月26日 12:58:27
45楼
10年不敢说,但是3-5年是不会有什么问题的
spf456
2016年08月03日 08:38:02
46楼
这个是没有问题的,只要用的材料是真实的,效果就有保证。在一个热容一般用在PP、PE管道的连接上。
idxuzhi
2016年08月09日 09:17:01
48楼
这种工艺,我们早就不用了,容易堵。
天生吾才
2016年08月11日 12:46:40
49楼
UPVC与ABS管都可做曝气管道(主要是水面以下),现在大型曝气器成套提供商用UPVC要多一点,两种材料连接方式主要是粘接,但也有焊结的做法(成本较高且效率较低),抗腐蚀性能UPVC较ABS好一点,但材料强度ABS胜UPVC。