upvc管材做接触氧化池曝气管
影族游侠
2012年09月18日 10:20:52
只看楼主

upvc管材做接触氧化池曝气管,接口用胶水连接可以吗?我是甲方,原本设计图曝气管管材是用abs的,但安装公司未征得我方或监理方同意就私自将管材更改成pvc-u,然后安装的时候我的意思是用热熔方式连接比较好,但安装公司则说设计图上标明塑料管连接采用胶水连接或热熔连接(图纸确有这说明),就直接采用了胶水连接。我现在的担忧是1、用胶水连接是否可靠,因为pvc管用胶水连接后无法查看其效果,不知道他连接得好或不好

upvc管材做接触氧化池曝气管,接口用胶水连接可以吗?
我是甲方,原本设计图曝气管管材是用abs的,但安装公司未征得我方或监理方同意就私自将管材更改成pvc-u,然后安装的时候我的意思是用热熔方式连接比较好,但安装公司则说设计图上标明塑料管连接采用胶水连接或热熔连接(图纸确有这说明),就直接采用了胶水连接。我现在的担忧是
1、用胶水连接是否可靠,因为pvc管用胶水连接后无法查看其效果,不知道他连接得好或不好
2、DN200这么大的管也是胶水连接,能连接得好吗?
3、曝气采用的是底层曝气,池深5米,这样的连接方式能达到像安装公司说的保用10年的程度吗?(按我自己的工作经验来说,像这种池底曝气一曝气是连续不断的,二是气体温度比较高,会不断软化侵蚀胶水,三曝气会有震动,胶水连接的位置会容易脱开,所以的话像这样连接的话能用个一两年已经不错了)
请有做过这方面或有这方面经历的高人指点指点!!
不胜感激
免费打赏
dodge1984
2013年12月04日 15:59:59
32楼
一个看似很小的问题有这么多专业的讨论和建议,非常受用
nbgyhj
2014年07月20日 09:44:38
33楼
路过学习,有的人说的比较好
wgsych
2014年07月24日 21:53:36
34楼
国开看看。。。。
hcc01
2014年07月25日 22:37:48
35楼
现在不都是用UPVC管材吗
飞啊飞啊
2014年08月13日 18:00:55
36楼
这种材质使用情况一般般。
mfsw2044702763
2014年08月14日 17:49:18
37楼
用过,还可以,三年了
wgj1818
2014年08月29日 00:22:17
38楼
学习了,谢谢
sdp刘小鱼
2015年11月12日 09:34:52
39楼
:)俺是路过学习的,受教了!
kfm133
2015年11月14日 09:26:11
40楼
看用什么胶了吧,同重量的,进口100多元,国产20元。
co1448610770244
2015年11月27日 17:50:33
41楼
十年太长了,肯定不行