upvc管材做接触氧化池曝气管
影族游侠
2012年09月18日 10:20:52
只看楼主

upvc管材做接触氧化池曝气管,接口用胶水连接可以吗?我是甲方,原本设计图曝气管管材是用abs的,但安装公司未征得我方或监理方同意就私自将管材更改成pvc-u,然后安装的时候我的意思是用热熔方式连接比较好,但安装公司则说设计图上标明塑料管连接采用胶水连接或热熔连接(图纸确有这说明),就直接采用了胶水连接。我现在的担忧是1、用胶水连接是否可靠,因为pvc管用胶水连接后无法查看其效果,不知道他连接得好或不好

upvc管材做接触氧化池曝气管,接口用胶水连接可以吗?
我是甲方,原本设计图曝气管管材是用abs的,但安装公司未征得我方或监理方同意就私自将管材更改成pvc-u,然后安装的时候我的意思是用热熔方式连接比较好,但安装公司则说设计图上标明塑料管连接采用胶水连接或热熔连接(图纸确有这说明),就直接采用了胶水连接。我现在的担忧是
1、用胶水连接是否可靠,因为pvc管用胶水连接后无法查看其效果,不知道他连接得好或不好
2、DN200这么大的管也是胶水连接,能连接得好吗?
3、曝气采用的是底层曝气,池深5米,这样的连接方式能达到像安装公司说的保用10年的程度吗?(按我自己的工作经验来说,像这种池底曝气一曝气是连续不断的,二是气体温度比较高,会不断软化侵蚀胶水,三曝气会有震动,胶水连接的位置会容易脱开,所以的话像这样连接的话能用个一两年已经不错了)
请有做过这方面或有这方面经历的高人指点指点!!
不胜感激
免费打赏
lhz5053
2012年10月07日 22:26:29
2楼
我觉不可以 ABS工程管用还断管呢
kaichang
2012年10月23日 12:21:50
3楼
没事 我知道 胶水和pvc是配套的 专用的 测试过的 呵呵
ttggwb
2012年10月27日 23:15:43
4楼
学习了,10年是不可能的
e起沉默
2012年10月29日 08:15:17
5楼
理论上是没问题的,但无论采用什么样的连接方式,其使用年限与材料和施工质量有很大关系。
hejuankiki
2012年10月30日 17:01:25
6楼
我们公司一直都是用PVC管做风管,而且是用胶水粘接的,没什么问题
wsjzcg
2013年01月31日 11:33:08
7楼
进来学习的。
changzhenqiang8
2013年01月31日 14:02:38
8楼
据所知,都这么用,应该是没有问题的
挚爱曼联
2013年01月31日 16:11:51
9楼
胶水粘接是没有问题的,ABS管也是用ABS专用胶粘接的,
qyxq03hg1
2013年02月04日 15:28:59
10楼
没事。ABS和PVC-u都能粘接,用进口胶,质量好。
国产胶单纯粘PVC的话应该没问题。
10年就别想了,纯不锈钢的估计能行,塑料的估计也就5年寿命吧
milong163
2013年02月04日 16:36:05
11楼
1.粘接没关系,关键是材质和胶水质量,一般施工队不可能用好的,UPVC 管也有国标和非标,要卡的是材质和品牌,ABS 管也是,扛老化比UPVC好,
2.10年肯定不行,纯粹忽悠你。