发输变案列母线点动力和扰度2个题
fldllhr001
fldllhr001 Lv.2
2012年09月18日 08:40:53
只看楼主

1)算母线电动力的时候,题目说了一个母线支架长度1米,大家跨距L取得时多少啊?14米,13米,还是12米? 我听人说14米算出来是D答案,我用12米算出来是C答案,看一次手册345页的列题,我觉得应该按13米来算,但好像13米算的人很少,。后面那个算扰度,根据345页例题,扰度的跨距应该和电动力跨距一样吧,算扰度是用13米来算的。那电动力是不是跨距也应该是13米?2)大家算导线摇摆角的时候算手册701页的施工误差1.1倍了吗?我没算1.1倍,不知道俺1.1倍计算的fty值,是不是有答案?

1)算母线电动力的时候,题目说了一个母线支架长度1米,大家跨距L取得时多少啊?14米,13米,还是12米? 我听人说14米算出来是D答案,我用12米算出来是C答案,看一次手册345页的列题,我觉得应该按13米来算,但好像13米算的人很少,。后面那个算扰度,根据345页例题,扰度的跨距应该和电动力跨距一样吧,算扰度是用13米来算的。那电动力是不是跨距也应该是13米?
2)大家算导线摇摆角的时候算手册701页的施工误差1.1倍了吗?我没算1.1倍,不知道俺1.1倍计算的fty值,是不是有答案?
免费打赏
sinxlin
2012年09月18日 08:44:30
2楼
两个都是按13m算的。母线电动力那道没算出答案,估计是公式用错了。饶度那道算出的答案和某一选项小数点后几位有差异。
导线摇摆角那道考试时没找到公式,下午考试时不小心给翻到了
fldllhr001
2012年09月18日 08:47:27
3楼
答案是kg,要除个9.8。
guominboy
2012年09月18日 10:33:24
4楼
都用13计算,那个E弹性模量本来就是KG/CM^2,不用除以9.8了,算绕度的时候,那个系数要取0.58,这些题算出来都跟答案一致。短路电动力算出来有答案 刚刚好。
sjyfds
2012年09月18日 12:52:49
5楼
手册原封原公式+13米,短路电动力刚刚好。
fishingyou
2012年09月18日 13:33:05
6楼

挠度那题记的答案是多少吗? 是不是D,5点几的那个?
waiting320
2012年09月18日 13:44:56
7楼
题目专门说了那个距离是金具的单侧距离吧
tangtang2010830
2012年09月19日 17:05:20
8楼
我选的D 358.53好像,忘记怎么算的了
fishingyou
2012年09月20日 10:01:02
9楼
短路电动力中β怎么取值,是通过查图查出Nm再算出β吗?