卸掉漏电保护开关仅保留空开,安全吗?
zcm3785
zcm3785 Lv.2
2007年04月01日 21:34:04
来自于照明工程
只看楼主

新房住了一年多,电路一直正常;前几天白天没有人在家时跳闸,经过分析确认是插座的线路漏电,灯和空调线路没问题(它们有各自的小空开,总空开带有漏电不好器)。请个师父来也找不出毛病位置,他建议去掉漏电保护器,一时也没有办法就同意了;现在插座正常了。我不清楚这样是否有后患?请明白人指点。谢谢!

新房住了一年多,电路一直正常;前几天白天没有人在家时跳闸,经过分析确认是插座的线路漏电,灯和空调线路没问题(它们有各自的小空开,总空开带有漏电不好器)。请个师父来也找不出毛病位置,他建议去掉漏电保护器,一时也没有办法就同意了;现在插座正常了。
我不清楚这样是否有后患?请明白人指点。谢谢!
chengruishuidian
2007年04月01日 22:23:01
2楼
不安全,建议你还是要找一个懂电气的师傅查一下,把漏电的原因找出来。再建议把箱内重新布置:插座带漏电,其他可以就装一般空气开关。
老灰兔子
2007年04月01日 22:57:23
3楼
不安全,不赞成取消漏电开关.

因为如果线路有漏电,特别是一些直接把电线埋进墙壁内的线路,容易使墙壁带电,人接触会有危险!

所以我认为只给插座安漏电开关,其他不要漏电开关也是不可取.

相反,对于每个插座都安装漏电开关我觉得没有这个必要,除非对整个电路的的稳定性要求较高,害怕某一个电器漏电跳闸影响其他电器的工作.

个人认为只要在每套住宅的电路中安装总漏电开关和分线路漏电开关,如果没有特殊要求(像电热水器),不必每个插座都安装漏电开关.

以上即使个人看法,仅供参考.
zcm3785
2007年04月01日 23:49:05
4楼
首先表示感谢!
可能是我没有说清楚,我家漏电保护器是和总空开连在一块的,下游再接分接小空气开关(照明、普通插座、厨房插座、空调插座1、空调插座2...);现在是普通插座漏电,师父他检查火线没问题,怀疑是某一断零线有接地现象不好查,所以把漏电保护器卸掉了;可是我之前住了一年多是正常的,如果零线接地早就发现了。还会有别的原因吗?
lzz572
2007年04月02日 22:12:32
5楼
建议总开关不要采用漏电,各分路采用漏电保护,你这种情况应该是零线接头可能没有处理好。插座最好要接漏电保护。
2007年04月03日 10:47:09
6楼
建议还是要把漏电的原因找出来,相线没问题,就查零线,安全最重要!可参照下面的系统图改一下,又方便又可靠。
2007年04月03日 10:47:29
7楼
建议还是要把漏电的原因找出来,相线没问题,就查零线,安全最重要!可参照下面的系统图改一下,又方便又可靠。
xia63729
2007年06月09日 21:25:55
8楼
不安全.同意3楼的看法.
fuzhoumeiqi
2007年06月10日 09:44:28
9楼
最好还是查出事故原因吧,总开最好不要用漏保,KFS就是为节约才这样做.黑啊
lc670
2007年06月10日 15:41:57
10楼
卸掉漏电保护开关仅保留空开,肯定不安全,漏电保护开关就是为了防止漏电的,一定要查处漏电点,建议把插座上的所有电器拔掉,合上漏电保护开关,然后一个一个插上电器,刚好插上哪个电器漏电保护开关跳了说明,这个电器漏电,及时修理
2007年06月13日 16:33:47
11楼
危险,特别是你这种已经出现问题的更不能卸了找出问题,卸掉漏电保护开关仅保留空开,肯定不安全,漏电保护开关就是为了防止漏电的,一定要查处漏电点,建议把插座上的所有电器拔掉,合上漏电保护开关,然后一个一个插上电器,刚好插上哪个电器漏电保护开关跳了说明,这个电器漏电,及时修理