请各位发一些和白蜡相关的东西!图片和养护的资料!
dalianren1900
2007年04月01日 18:52:00
只看楼主

如题!我对白蜡不是很了解,哪位知道就帮帮忙吧!谢谢了!

如题!我对白蜡不是很了解,哪位知道就帮帮忙吧!谢谢了!
免费打赏
lululee1024
2007年04月02日 10:10:07
2楼
白蜡树

别名:青榔木、白荆树

学名:Fraxinus chinensis Roxb.

科属:木犀科白蜡树属

分布:北自我国东北中南部,经黄河流域、长江流域,南达广东、广西,东南至福建,西至甘肃均有分布。

形态:落叶乔木,树冠卵圆形,树皮黄褐色。小枝光滑无毛。小叶5--9枚,通常7枚,卵圆形或卵状披针形,长3--10厘米,先端渐尖,基部狭,不对称,缘有齿及波状齿,表面无毛,背面沿脉有短柔毛。圆锥花序恻生或顶生于当年生枝上,大而疏松;花萼钟状;无花瓣。翅果倒披针形,长3--4厘米。花期3--5月;果10月成熟。

观赏特性及园林用途:该树种形体端正,树干通直,枝叶繁茂而鲜绿,秋叶橙黄,是优良的行道树和遮荫树;可用于湖岸绿化和工矿区绿化。
lululee1024
2007年04月02日 10:13:40
3楼
木犀科白蜡树属植物的通称。本属约70种,主要分布于北半球温带,极少数向南延伸至热带。
白蜡树系落叶乔木,稀灌木。奇数羽状复叶,对生,稀单叶。花两性,单性或杂性;圆锥花序,顶生或腋生,稀簇生;花萼小;雄蕊2枚。翅果,先端具长翅。种子单生,扁平,长圆形。中国20余种,分布遍及全国大部地区。白蜡树为中国重要经济树种。放养白蜡虫可生产中国传统出口商品虫白蜡,萌条可编筐篮。树皮中药称作“秦皮”,有消炎、清热之效。白蜡属其他种材质优良,坚实致密,力学强度大,有弹性,耐水湿,为重要用材树种。
2007年04月02日 18:25:02
4楼
谢谢了楼上的!
2007年04月02日 18:38:48
5楼
要是有些图片就好了!
lululee1024
2007年04月02日 20:27:17
6楼
白蜡树