女大学生“露腿学士照”报复了什么?
tianlei810209
2007年03月31日 11:10:54
来自于学生专栏
只看楼主

本报记者刘伟报道 近日,一组以中国人民大学为背景的女生“露腿学士照”在网络上引起巨大争议。中国人民大学方面则表示,大学生的自由开放思想不应该受限制。  女生“露腿学士照”网上热转  记者在一些知名网站及论坛上,都看到了这样一组毕业照:8名女生穿着学士服,在中  国人民大学校门前笑容满面地故意露出大腿合影。有网站刻意为照片配了吸引点击的说明――“一组有想象力、大胆前卫的人大女生毕业照”。

本报记者刘伟报道 近日,一组以中国人民大学为背景的女生“露腿学士照”在网络上引起巨大争议。中国人民大学方面则表示,大学生的自由开放思想不应该受限制。

女生“露腿学士照”网上热转

记者在一些知名网站及论坛上,都看到了这样一组毕业照:8名女生穿着学士服,在中

国人民大学校门前笑容满面地故意露出大腿合影。有网站刻意为照片配了吸引点击的说明――“一组有想象力、大胆前卫的人大女生毕业照”。

网友激辩围绕个性说

“露腿学士照”在网络上被转载的过程中,遭遇差评,更有人对照片中的8名女生进行攻击。同时,也有网友对照片表示支持,称赞女大学生富于创造力。

一名网友认为,“这种表象反映出了大学生在思想上的一个转变。大学生是一个活跃的群体,只要没有违反法律,在道德的范围内,都可以是他们的舞台”。还有网友表示,大学培养出来的人不应该千篇一律,而是特点各异的。

另一种意见则反映了大多数网友的其他看法,“大学生的创新精神应该是在学术上或积极方面的,而不该是露多露少上”。该网友表示,留念照拍成什么样是自己的事,但是穿着学士服就有亵渎之意,“现在社会浮躁,大学生只追求表面的个性”。
免费打赏
2007年06月20日 08:46:53
42楼
昨天刚刚看了一部反应大学生活的电影!
里面提高了一首法国诗,好像有两句就是这样
我就是这个样子,你能把我怎么样?
……
记不住了!
2007年06月20日 08:47:50
43楼
Je suis comme je suis
--Jacques Prevert

Je suis faite comme ca
Quand j’ai envie de rire
Oui je ris aux eclats
J’aime celui qui m’aime
Est-ce ma faute a moi
Si ce n’est pas le meme
Que j’aime a chaque fois
Je suis faite comme ca
Que voulez-vous de plus
Que voulez-vous de moi
Je suis faite pour plaire
Et n’y puis rien changer
Mes talons sont trop hauts
Ma taille trop cambree
Mes seins beaucoup trop durs
Et mes yeux trop cernes
Et puis apres
Qu’est-ce que ca peut vous faire
Je plais a qui je plais
Qu’est-ce que ca peut vous faire
Ce qui m’est arrive
Qui j’ai aime quelqu’un
Qui quelqu’un m’a aimee
Comme les enfants qui s’aiment
Simplement savent aimer
Aimer aimer...
Pourquoi me questionner
Je suis la pour vous plaire
Et n’y puis rien changer.

我就是这样子
我就是这副德行
当我想笑的时候
我就哈哈大笑
我爱喜欢我的人
这不该是我的缺点吧
要是每回爱我的人
都不相同
我就是这样子
我就是这副德行
你还要我怎样
你要我怎样
我天生就逗人高兴
而这是无法改变的
我的鞋根太高
我的身子太高
我的胸部太硬
我的眼珠过青
还有
你能如此做吗
我就是这样子
我令喜欢我的人高兴
你能如此做吗
发生在我身上的
我爱上了某人
那人爱上了我
就像孩子们的相爱
单单纯纯地知道爱
爱..爱..
为何问我这些
我在这儿就是要让你高兴
而这是无法改变的
work2089
2009年09月16日 10:49:26
44楼
没什么大不了的,人家喜欢真样的表现!!!
yixinxueshu
2009年10月11日 15:43:02
45楼
这个问题比较复杂我们可以从两方面来看
一是现在的人们崇尚自由奔放 好多方面都会求异出新,从而引起人们的注意。不管是出洋相还是其它的 我个人认为没有必要在一些肤浅的方面出人意料。学术本身就是一个严谨的问题,我们没有理由让她得到亵渎。但是如果这些学生的专业跟这些方面有关就可以理解。
二是有一句话叫做有市场就有生产厂家或说是卖者。现代人的欲望越来越大什么初夜 吻 乱七八糟的东西太多了。人有动物的本质属性这一点倒那个时代都磨灭不了。但是我们因该克制自己不要犯贱,该做什么就做什么,没有理由扩大或夸大什么。每每出现这样的事我们就骂谁无耻怎怎的,但我们最因该的是反思我们自己,你心里那龌龊的东西让你变成什么样了等等
最后作为大学生的那些女生们因该不要在这个“乱世”中推波助澜 今天现腿明天后天呢我不敢想。大家都有责任。总之这样的事以后还会发生情节也会更严重 。我们要保持一个清醒的头脑。不管是谁 都要积极向上,只要大家都不这样了。那么也就是这样的事没有市场,那么他就必定没有再出现的可能了
cykcheng
2009年12月23日 11:44:54
46楼
没啥特别的,或许是游戏之作
shangyao3
2010年05月20日 22:45:32
47楼
我 觉的应该是学生把 不会是有人恶搞的
zj123819
2010年07月08日 09:42:24
48楼
现在有人蓄意地摸黑大学生的形象,至于这些无非是玩闹的照片,没有什么值得讨论的意义。反而是把它当新闻的人,其心可诛!:Q
kayllen
2010年09月08日 17:01:04
49楼
又是一群爱恶搞的。。。
yufu-0102
2010年09月08日 17:11:17
50楼
天气这么热,露露腿怎么了嘛~~
zy888666
2010年09月17日 14:23:15
51楼
天下乌鸦一般黑,首都尤其黑。。。真的,天上人间不是吗???