建筑物之间的间距怎么定
hhx0510
hhx0510 Lv.2
2012年09月17日 14:54:34
只看楼主

除了规范上要求的,对于点式建筑之间间距怎么定?

除了规范上要求的,对于点式建筑之间间距怎么定?
免费打赏
jyy1230
2012年09月17日 15:46:09
2楼
根据日照时间定
smile8675
2012年09月18日 10:46:40
3楼
还有消防的间距 13米
hhx0510
2012年09月18日 13:21:06
4楼
有没有硬性的范围呢?比如多层与高层、高层与高层?点式建筑之间的间距怎么定?
hhx0510
2012年09月18日 13:21:51
5楼
有没有硬性的范围呢?比如多层与高层、高层与高层?点式建筑之间的间距怎么定?
chaoking2006
2012年09月18日 15:37:50
6楼
根据楼的高度和窗台的高度使用日照分析软件,保证在冬至日能达到三个小时的日照,满足消防登高,符合国家建筑规范,通过建设局审批就可以了~~
hhx0510
2012年09月18日 17:11:43
7楼
谢谢你啦,我们领导说最小25m,之后按楼高的0.4倍,这样是不是大概就满足要求了。。。
scen830324
2012年09月19日 09:19:45
8楼
日照间距和消防间距之间,满足较大者吧?

其中,消防间距应该是各地一样的,基本上消防车尺寸也不会各地不同吧?
但是,日照间距在不同地区有一些区别,各地的日照间距都不一样,另外呢,不同的建筑类型日照间距也不一样,大致跟层高有关系,所以,最好严格参照各地区的规范。

希望大家积极补充!

chaoking2006
2012年09月19日 09:28:16
9楼
布置好楼的位置用天正日照分析或者 专门的日照分析软件测试一下,立面有每个地区的太阳高度角,然后查找你们当地的消防规范就好了,如果一楼达不到采光要求就没人去买了哦,会很亏的
greenglassv
2012年09月20日 15:59:16
10楼
同时考虑日照间距和防火间距,防火间距一般是,多层与多层之间最小6米,多层高层之间9米,高层高层之间13米,可参考建筑防火规范和高层建筑防火规范。日照间距,各地不同,就南宁而言,南面建筑高度小于50米大于24米的,间距为24米;高于50米的,24+(H-50)X0.2;小于24米的则间距为H(建筑的高度);之后,要通过日照软件计算,看是否满足要求,各地的要求不一致,各类型的建筑要求也不一样,详细见各地的规范。最后还要考虑隐私性,尽量避免对视。
vinson_no1
2012年09月21日 10:15:25
11楼