发输变电专业考试-考后感
cui13579
cui13579 Lv.4
2012年09月17日 10:41:12
只看楼主

考完了,还活着,冒个泡。发输变电,不但难(不知道对比2011年水难?),而且偏。考的计算题:杆塔地震校验中的气象条件选取,尼玛,GB50545-2010规范中在犄角旮旯里提到一个“震”字,这就抓住不放了,条文说明了都不列的内容。尼玛,非要考,考民们出来一头雾水,都找不到,放弃了。而我偏偏喜欢钻牛角尖,算是上天垂怜,被俺找到了,可是,可是,俺的代价是惨痛啊,时间不够了,6道题没时间做了,无奈的猜答案啊,也体验了一把不看题目直接涂卡的快感,只是这快感建立在痛苦和无奈之上啊。考民们!

考完了,还活着,冒个泡。

发输变电,不但难(不知道对比2011年水难?),而且偏。

考的计算题:

杆塔地震校验中的气象条件选取,尼玛,GB50545-2010规范中在犄角旮旯里提到一个“震”字,这就抓住不放了,条文说明了都不列的内容。尼玛,非要考,考民们出来一头雾水,都找不到,放弃了。而我偏偏喜欢钻牛角尖,算是上天垂怜,被俺找到了,可是,可是,俺的代价是惨痛啊,时间不够了,6道题没时间做了,无奈的猜答案啊,也体验了一把不看题目直接涂卡的快感,只是这快感建立在痛苦和无奈之上啊。考民们!

有一题挠度,尼玛,挠度是什么?若不是经历过基础考试,若不是给人讲过材料力学的课,我一个学习电力系统的硕士还真的丈二和尚摸不着头脑。公式线路手册才有,而且是在表格的注解里面的公式。还有,还有,要集中荷载,分布荷载分开算。这都还不算,关键是算完了,没有选项能对的上计算结果。可怜的我,倔劲儿又上来了,一遍不对,我算两遍。两遍过后,还是对不上,我仰天长叹,叹完只能继续埋头苦干。没办法啊,拿了两年月薪2000的我,不通过这个考试,我活不下去啊!

还有,还有:算受力大小,计算单位不用牛顿了,用kg了,用kg了还觉得陷阱不深,答案还要和计算结果差一个数量级(不止我一个人反应这个问题)。

这些还都不算,还有规范超纲的,超纲1道还好,超纲8到题目,而且是案例。案例啊,尼玛8道题目意味着神马?考专业的人都知道吧。

还有,还有,还有神马等他人补充吧。。。。。。

抱怨发泄下。等待3个月后的宣判结果。

过了,谢天谢地!不过,坚持抗战!
免费打赏
tangchu1945
2012年09月17日 10:55:22
3楼
快赶上考“八股文”了
sinxlin
2012年09月17日 10:56:51
4楼

杆塔地震气象条件那道题,线路手册里有,选V/2
扰度那道题,线路手册那个表再往后翻一页有道例题,可以直接套进去
用kg表示力的那个题,我也没算出答案
母线跳线软导线风偏那道题,上午考试时没翻到,下午考试时不小心翻到了
上午线路有两道用到最大弧垂的题,给出了个K,不知道什么意思

power1965
2012年09月17日 11:33:54
6楼
今年的案例太尼玛了
cui13579
2012年09月17日 11:55:52
7楼
kg那个题目,上午选项答案差一个数量级。
下午算出来有答案。但是β取得是0.55.

挠度,套进去,能算出答案来和选项对的上?

根据公式,风偏后的弧垂190.x > 180。不是高线路的我,想不通为啥越风偏,弧垂越大?如果风偏角90°,导线都能触碰到横梁了,弧垂不应该是0了吗?
z20023254
2012年09月17日 12:06:30
8楼

地震线路手册多少页?
正确答案应该是30%风速
因此此题没答案 都给分
cui13579
2012年09月17日 12:28:00
9楼
哪里说30%,线路手册,杆塔荷载那个章节,表格中明确说明了V/2。
dingchuanhua
2012年09月17日 12:59:42
10楼
明年再来,老子就不信过不了发输变电这道坎。
loujinpu
2012年09月17日 13:02:03
11楼
上午线路有两道用到最大弧垂的题,给出了个K,还有善意的提示,和高压手册符号不一样,把我坑苦了
sinxlin
2012年09月17日 13:10:41
12楼

扰度那道题套例题算出的答案和其中的一个选项到小数点后第一位都能对上,第二、三位不一样
sitoo
2012年09月17日 13:41:08
13楼
带k那个手册上有?在哪儿啊?指点一下!!