求助个位电力大虾,谢谢啊!!
guangjunhit
2007年03月30日 11:55:57
只看楼主

各位: 猪年好!! 我是刚本科毕业的东北人儿,专业是工业管理,进入到电力有关的公司,南通,做高低压开关柜。是电力公司下属的一个企业。这和本人所学专业不是很相关。可是经过初步了解,我感觉这里面的知识和高中物理中的电压电流 电磁感应方面连接比较相关,而柜体的外部设计又和大学所学的机械设计相关。 目前在车间进行行业,产品的了解。 一切对我来说都是新的,希望在这能得到你们的帮助和指点,也希望结交更多的朋友啊~

各位:
猪年好!!
我是刚本科毕业的东北人儿,专业是工业管理,进入到电力有关的公司,南通,做高低压开关柜。是电力公司下属的一个企业。这和本人所学专业不是很相关。可是经过初步了解,我感觉这里面的知识和高中物理中的电压电流 电磁感应方面连接比较相关,而柜体的外部设计又和大学所学的机械设计相关。
目前在车间进行行业,产品的了解。
一切对我来说都是新的,希望在这能得到你们的帮助和指点,也希望结交更多的朋友啊~
希望您能指点我该如何着手,我现在正在了解:各个产品内部电路,公司产品,还有各种内部的电器元件。。。。

免费打赏
石大头
2007年03月30日 16:28:27
2楼
楼上请不要在精华区发新帖.鉴于你是新上本站的,我帮你转一下!
石大头
2007年03月30日 16:29:59
3楼
楼主可以在公司多在车间感受,多在技术部门熟悉图纸!凡事慢慢来打好基础!
hwc_wy
2007年03月31日 15:47:27
4楼
柜体是一门学问,电器又是一门,是个结合的行业,说难不难,做精也不易
tianzhijj
2007年04月09日 16:20:38
5楼
我和搂主一样,呵呵,在成套厂待了半年,又到低压电器待了两个多月,现在做电气设计,还是不能自己负责工程,唉。努力......
jack3017
2007年07月19日 13:49:44
6楼
我干了五年才当上项目负责人,可是现在很多人干了一,二年就当上了,可是他们只会安图做,如果图要改动就抓瞎了