这样答题有分吗
jsf613
jsf613 Lv.5
2012年09月17日 08:51:40
只看楼主

如题,话说当时考试着急,概念题答题方法如下:1不对,3对,排除法,选C.而不是这样:1不对,排除A、B,3对,排除D,选C请问大家我这样答题有分吗?

如题,话说当时考试着急,概念题答题方法如下:1不对,3对,排除法,选C.
而不是这样:1不对,排除A、B,3对,排除D,选C
请问大家我这样答题有分吗?
免费打赏
gussds
2012年09月17日 09:31:08
12楼
你说的应该可以,我也是这么搞的,实在没时间
czq_ujs
2012年09月17日 10:20:49
13楼
请允许我发表一下自己的意见,根据以往的情况看,概念题的判分标准是这样的,总共两种方法:一种,你找到正确项的规范依据,直接选正确项得分。第二种,排除法,找出错误的三项,并给出其错误的依据,注明规范条文哪一条,也能得分。楼主如果没给出错误项的规范出处,得分的可能性不大。当然我也不是说绝对得不了分,有的年份一审通过率很低,像去年一审通过5%,这时阅卷的标准会略微降低,如果你考了47,有可能会放你一马,给你通过。
hf423
2012年09月17日 10:31:35
14楼
概念题给分是机动的,看考试难易度及考生发挥情况。
简单地说
整体难度高,概念题没过程,只要选对答案都会给分;
整体难度低,概念题需要严格的判断过程才会给分。
其他计算题判题松紧基本也是这类似方法。

在48分左右徘徊的,祈祷不要落到头一批改卷,不管考试难易,头一批都会比较严,情况不对时后一批才调整,呵呵。

lintaoyang
2012年09月17日 11:36:46
15楼
变态的考试,不知不觉大家已成为应试教育的牺牲品,试问,搞设计的考不过,而不搞设计,研究生、博士的比较好过,
lijing-4158649
2012年09月17日 13:04:50
16楼

+1