几道题目答案对么
wangyujia27
2012年09月16日 22:07:54
只看楼主

1有一道桩沉降计算的p0计算 给了准永久组合F,除以承台面积就是答案么?2抗震性能那到选择题 我觉得是严重结构不对称达到a级吧3上午有一道钢结构的支撑填板计算是用40i计算么 计算出来好像是1500多 大致这个意思吧4下午桩承台强度等级怎么订啊 不会做 哪个规范?5还有下午高层第一道 什么一层MV2层MV计算抗震的结果 我做不来选了1320 和374=270*1.4 直觉感觉6水平分布筋计算那计算量很大,我计算出来好像170多吧,忘记了选了200好像,

1有一道桩沉降计算的p0计算 给了准永久组合F,除以承台面积就是答案么?
2抗震性能那到选择题 我觉得是严重结构不对称达到a级吧
3上午有一道钢结构的支撑填板计算是用40i计算么 计算出来好像是1500多 大致这个意思吧
4下午桩承台强度等级怎么订啊 不会做 哪个规范?
5还有下午高层第一道 什么一层MV2层MV计算抗震的结果 我做不来选了1320 和374=270*1.4 直觉感觉
6水平分布筋计算那计算量很大,我计算出来好像170多吧,忘记了选了200好像,
7桩承载力特征值9桩 不知道要不要考虑多桩效应 我算了nmax、1.2算、下来好像1000多吧
8有一筏板计算V=2700,一道是什么底板反力乘以面积吗 感觉就是计算各梯形面积,不知道是不是这样解答啊
9.高层的那个翼墙钢筋计算应该是 1% 面积是2700
10、对了上午最后一道挑梁计算我怎么怎么都算不出这么大 答案最小倾覆力矩100或120 我算了几遍都很小 觉得答案对么?
先到这边吧 大家先来讨论吧!!!祝大家好运哈
免费打赏
luoqishao
2012年09月17日 09:57:46
2楼
1,应该是p-pc;
3,是40*imin;
4,桩承台强度是哪个题目,没有印象,只有一个是说桩身强度;
5,应该是1320和400吧,记不太清了;
6,题目计算出来是107,然后按构造配筋验算一下最小配筋率;
7,按照偏心桩力的分配算出最大的桩力,然后按照Q《1.2Ra;
9,高层那个配筋是先要判断是约束边缘构造,然后计算阴影部分面积,然后再乘以最小配筋率;
co168li
2012年09月17日 10:10:44
3楼
5,应该是1320和400
6.题目计算出来是107
9.高层的那个翼墙钢筋计算应该是 1.2%
希望顺利过关
wangwei540200
2012年09月17日 10:15:33
4楼
6,我算的也是170多 选的200 为什么好多人算的107?剪压比用的2.2,轴力用的0.2fcbwhw。
海岸平涌
2012年09月17日 10:18:04
5楼
1.P0=Pk-Pc,所以先算Pk=(F+G)/A,Pc=rz
2.条文里面提到特别不规则用A性能目标,不应采用严重不规则
3.40i(min)
4.桩规5.8.2-2公式(@>100)
5.抗震措施的抗震等级应该是二级,抗震构造措施是一级,M不调整,Vx1.4没答案,然后就凌乱了,看到有两个答案都是X1.6的,所以就X1.6了。不知道是不是出题人把内力调整的抗级归于抗震构造措施一类了。
6.水平分布筋算出来正好是107,但是构造最小配筋是125,没答案,只能选150几的那个了。
7.桩是泥浆护壁成空灌注桩,桩端后注浆,应按桩规5.3.10计算,然后除以2得Ra值。
8.Vs=PjXAj,Aj就是那个阴影梯形面积。
9.是计算转角强的吧,第三层,配约束边缘构件,大概记得A=(300+300)x300+300x300=270000,然后x1.2%吧,一级抗级。不知道对不对。
10.记不清了,不过记得我的计算值和答案相差不大。