今年发输电考试出题人可能是线路工出身的?
zhhech64
zhhech64 Lv.16
2012年09月16日 21:12:02
只看楼主

从今年的考题看案例基本上是输电线路占大部分内容,怎么上下午都出了烦人力学计算,特别是上午案例真是怪上加怪。你都找不到依据。我估计今年出题老师是线路工出身。这种执业考试真的不如不搞,执业资格考试应该是一种水平考试,应该把握出题水平,涵盖所有所学内容,你通过就基本上能够达到水平,而不是出那些偏而怪的题目考试。一点意义都没有。

从今年的考题看案例基本上是输电线路占大部分内容,怎么上下午都出了烦人力学计算,特别是上午案例真是怪上加怪。你都找不到依据。我估计今年出题老师是线路工出身。这种执业考试真的不如不搞,执业资格考试应该是一种水平考试,应该把握出题水平,涵盖所有所学内容,你通过就基本上能够达到水平,而不是出那些偏而怪的题目考试。一点意义都没有。
免费打赏
lcq5190133
2012年09月16日 21:41:54
2楼
看着上午的案例题,我有一种拿刀把出题人剁了的冲动!!!
zcdqgcs7
2012年09月16日 21:46:53
3楼
说的太对了!发输变案例太难了,尤其上午题,考三年了,太累了。其中心酸只有自己体会得到。
hwmei0120
2012年09月17日 13:08:35
4楼
同感!上午案例太难。
jie_cq
2012年09月24日 11:38:06
5楼
同感,心酸只有自己知道
sun10012005
2012年09月24日 19:54:41
6楼
上午案例题不是难,而是偏!
比如:消弧线圈接地系统的题,你为何要计算两段的?具体工作干过吗?
算的应力为何还要弄出来Kg?TMD考小学生的?等等
出的题不让考者佩服,说明没有水平,不是难的问题呀!
我考过供配电08年的题,尽管没有通过,但是考者出来后,都佩服这题出的真好!!
yue0308
2012年09月24日 21:13:19
7楼
老实说 今年线路题目多吗?上下午才三十分,发输变电专业 输电也是一大部分啊 线路部分今年出的题目不难 比如上午的K值 设计手册上也有 只是你没看到而已,最悲催的搞线路专业的同志 就算线路得了30分,另外三十分也要命 哥们 发输变电考试不是总是变电专业过的吧
yue0308
2012年09月24日 21:14:28
8楼
老实说 今年线路题目多吗?上下午才三十分,发输变电专业 输电也是一大部分啊 线路部分今年出的题目不难 比如上午的K值 设计手册上也有 只是你没看到而已,最悲催的搞线路专业的同志 就算线路得了30分,另外三十分也要命 哥们 发输变电考试不是总是变电专业过的吧