关于变频器的问题
wuhaitao668899
2007年03月29日 11:26:52
只看楼主

用变频器把额定频率为50HZ的1KW电机降到20HZ 请问它的功率变为多少了?而把它升到80HZ 它的功率又是多少?怎么计算的?请高手帮我想想

用变频器把额定频率为50HZ的1KW电机降到20HZ 
请问它的功率变为多少了?
而把它升到80HZ 它的功率又是多少?
怎么计算的?
请高手帮我想想
免费打赏
yjig
2007年03月29日 18:10:58
2楼
你提的问题范围太广,无法回答,只能作下列假设。
负载为恒转矩型,50Hz时的耗用功率为1KW,并忽略变频器的损耗及电机的谐波损耗。
当速度降为20Hz时,耗用功率为1KW的2/5。
当速度升为80Hz时,耗用功率为1KW的8/5,但此时电机是否吃的消?而且变频器也不允许,会出现过流故障,除非你用大一点的变频器(如2.2KW)。
2007年03月30日 13:27:09
3楼
谢谢!
2007年03月30日 13:28:41
4楼
用于水泵一类的电机又是怎么样的呢?
yjig
2007年03月30日 13:59:25
5楼
水泵负载为降转矩型,假定50Hz时的耗用功率为1KW,并忽略变频器的损耗及电机的谐波损耗。
当速度降为20Hz时,耗用功率为1KW的(2/5)^3,大约为0.1KW。
当速度升为80Hz时,耗用功率为1KW的(8/5)^3,大约为4.1KW.
o1n2e3
2007年04月01日 21:14:06
6楼
50Hz时的耗用功率为1KW,并忽略变频器的损耗及电机的谐波损耗.
当速度降为20Hz时,耗用功率为1KW的1kw,大约为1.1kw
当速度升为80Hz时,耗用功率为1KW的0.7大约为0.7kw.
yjig
2007年04月01日 22:33:29
7楼

上述结果的理由?计算依据?
leaddo
2007年04月19日 10:07:07
8楼

升到80HZ你想干什么。。。
w2954
2007年04月20日 20:36:08
9楼
水泵负载为降转矩型,假定50Hz时的耗用功率为1KW,并忽略变频器的损耗及电机的谐波损耗。
当速度降为20Hz时,耗用功率为1KW的(2/5)^3,大约为0.1KW。
当速度升为80Hz时,耗用功率为1KW的(8/5)^3,大约为4.1KW.
請叫一个问題:(2/5)^3的;^3是什么?谢了.
yjig
2007年04月20日 20:53:06
10楼
(2/5)^3的;^3是:
按CAD的表示方式,(2/5)的立方。
w2954
2007年04月26日 20:10:00
11楼
和负载有关嗎?关系大嗎?