设计50t吊车梁的截面强度与上翼缘孔位置。
xiaomeng-2007
2007年03月29日 08:19:38
只看楼主

6米跨、50/20t吊车、中级工作制,用H1100x400/300x16x10(Q345B)吊车梁截面如何?是不是太保守?再有,请问各位,吊车梁上翼缘固定轨道的螺栓孔的纵向与横向位置如何确定?是根据轨道与吊车梁上翼缘接触的尺寸定还是查图籍呀,如果是自己设计的吊车梁截面呢?哪位知道能详细讲解一下,非常感谢!!

6米跨、50/20t吊车、中级工作制,用H1100x400/300x16x10(Q345B)吊车梁截面如何?是不是太保守?

再有,请问各位,吊车梁上翼缘固定轨道的螺栓孔的纵向与横向位置如何确定?
是根据轨道与吊车梁上翼缘接触的尺寸定还是查图籍呀,如果是自己设计的吊车梁截面呢?

哪位知道能详细讲解一下,非常感谢!!
免费打赏
2007年03月30日 08:30:30
2楼
哪位大哥帮一下忙,尤其是空的横向位置的确定,应该查哪些资料呢?
孔的横向位置要离轨道下翼缘多远呢?查什么资料。
2007年03月31日 15:44:53
3楼
问题还没有解决,只好自己顶。。。
lgyhk
2007年03月31日 23:42:50
4楼
我不会.但是可以帮你顶以下.
小榕树
2007年04月04日 12:51:37
5楼
参考图籍就可以,吊车轨道也有焊接的。
zorrows
2007年10月07日 08:58:59
6楼
这你得看 轨道 和上翼缘的 连接方式,有直接卡口的,这样就不用开螺栓空了,也有螺栓连接的,这你最好 联系吊车厂家 看轨道的 规格 型号来决定你的螺栓的间距,如果按常规弄,参考楼上的方法,看吊车梁 图籍,上翼缘孔间距 都 差不多的。