过节了,可我不能回家!仿佛看到母亲期盼的眼神.....
ywfsynd
ywfsynd Lv.3
2004年06月22日 08:52:12
来自于招标投标
只看楼主

亲爱的兄弟姐妹们:  今天是端五节。  可是我们有多少人不能回家?  今天,有的人照样忙活在大坝上,有的人照样忙活在涵洞里,还有的人照样忙活在电脑前。。。  香甜的粽子我吃了一个,美味的咸鸭蛋我也尝了一个。  可是,我不知道在家的母亲今天是否也能如我一样。。。。。。  母亲老了,有时想想,太对不住母亲。  小的时候自己淘气,总若她生气,长大了,上学了,懂事了却又不能在她身边。母亲辛苦操劳一辈子

亲爱的兄弟姐妹们:
  今天是端五节。
  可是我们有多少人不能回家?
  今天,有的人照样忙活在大坝上,有的人照样忙活在涵洞里,还有的人照样忙活在电脑前。。。
  香甜的粽子我吃了一个,美味的咸鸭蛋我也尝了一个。
  可是,我不知道在家的母亲今天是否也能如我一样。。。。。。
  母亲老了,有时想想,太对不住母亲。
  小的时候自己淘气,总若她生气,长大了,上学了,懂事了却又不能在她身边。母亲辛苦操劳一辈子
供我们上学,到老了我们却不能尽奉养之孝。
  母亲的胃不好,母亲的腿关节老疼,还有母亲的腰也患上了腰椎间盘突出病,回家的时候母亲总是很高兴,这些病都是邻居悄悄告诉我的......
母亲,此时我多想亲手为你剥一颗好吃的粽子送到你口中,看着你吃,看着你布满皱纹的脸笑成一朵只有儿女们才最爱看的花...
母亲....

算了,不写了,正在上班,写着写着泪就想出来,兄弟姐妹们好好想想吧。反正文字功力有限,想表达的怎么也说不出来,就是看着母亲仿佛就在自己眼前努力的笑。。。。。

<本贴已被 作者 于 2004年06月22日 08时56分18秒 编辑过>

<本贴已被 作者 于 2004年06月22日 15时38分41秒 编辑过>
免费打赏
白水
2004年06月22日 17:13:12
3楼
谁都一样,水利人,这其中有多少辛酸?
ywfsynd
2004年06月22日 21:20:12
4楼
活一天就要好好工作和学习一天吧。才能对得起父母。
tianshan
2004年06月23日 10:55:12
5楼
是呀,父母的爱总是很无私的。搞水电似乎意味着奉献。
豌豆
2004年06月23日 11:41:12
6楼
工作之余常回家看看
无可奈何
2004年06月23日 20:01:12
7楼
孝顺父母是一个人做人的基本要求。
我也很想念我的父母,我只有努力工作多赚钱买套大房子把父母接到身边。
我们共同加油吧!
童话中的熊
2004年06月25日 05:01:12
8楼
看的心酸。是有些日子没有回家了。
changlei666
2004年06月25日 09:42:12
9楼
谁不是啊!同是水利人!
zhishuixin
2004年10月25日 21:53:07
10楼
看过后觉得辛酸!
zhishuixin
2004年10月25日 21:54:26
11楼
很想对全天下的父母道一声辛苦了,祝你平安!
婉灵儿
2004年10月26日 17:39:00
12楼
唉,我也将近两年没回家了,想家,泪汪汪啊……