求助:钢柱上安装灯具怎么设计?谢谢
洛学
洛学 Lv.12
2007年03月28日 10:46:26
来自于照明工程
只看楼主

求助:钢柱上安装灯具怎么设计?谢谢有11.5m高,每跨24m的钢结构厂房,有吊车。原来我设计的是“车间一般照明的灯具采用深照型工厂灯,光源选用ZJD型金属卤化物灯,灯具为GC5-A/B-4 400W;采用梁上安装方式,具体施工要求与做法见图集96SD469《常用灯具安装》第4页(有吊车)。”可师傅说有吊车,如果采用梁上安装会阻挡照明光线,下面有阴影。所以要求我采用两边钢柱上(在吊车下)安装灯具作一般照明。师傅以前这样做过,而且说效果不错,不过她当时没有出施工安装图,也没有选图籍。

求助:钢柱上安装灯具怎么设计?谢谢
有11.5m高,每跨24m的钢结构厂房,有吊车。
原来我设计的是“车间一般照明的灯具采用深照型工厂灯,光源选用ZJD型金属卤化物灯,灯具为GC5-A/B-4 400W;采用梁上安装方式,具体施工要求与做法见图集96SD469《常用灯具安装》第4页(有吊车)。”
可师傅说有吊车,如果采用梁上安装会阻挡照明光线,下面有阴影。所以要求我采用两边钢柱上(在吊车下)安装灯具作一般照明。师傅以前这样做过,而且说效果不错,不过她当时没有出施工安装图,也没有选图籍。
厂房四周可以采用墙壁上安装,可中间的钢结构柱子上灯具安装怎么做?
可是我找了找没有钢柱上安装灯具的图籍,如果自己画怎么做?而且这需要采用什么类型灯具才合适?
先谢谢大家
免费打赏
洛学
2007年03月28日 16:57:14
2楼
辛苦大家帮下忙,谢谢
dl1027
2007年03月28日 21:35:58
3楼
我看过比较好的做法是在牛腿下面安装.
在钢柱上安装是可以的,但是实际效果没有在牛腿下安装的好,呵呵
laiguofa
2007年03月29日 16:24:24
4楼
安在行车下面比较理想,想按在钢柱上,用电钻钻个空就是了,用壁装灯具
洛学
2007年03月29日 18:36:19
5楼
哦谢谢,我回头在想想,谢谢两位了