求助互感器的问题,晕了一晚上了.....
tdca
tdca Lv.3
2007年03月27日 22:40:12
来自于变压器
只看楼主

手头有一张照片,高手看下,电流比与下面的一次电流,一次圈绕匝数有什么关系,这个元件有错没有.最想弄明白的就是上面和下面的关系是什么.下面的那个表做何解释.谢谢个位高手们!!!~~

手头有一张照片,高手看下,电流比与下面的一次电流,一次圈绕匝数有什么关系,这个元件有错没有.
最想弄明白的就是上面和下面的关系是什么.下面的那个表做何解释.
谢谢个位高手们!!!~~

免费打赏
ccc678
2007年03月28日 07:40:59
2楼
看来没好好看书,自己搜一下论坛............呵呵...
tdca
2007年03月28日 08:38:15
3楼
现在手头没书...谁要有这方面的资料,帮忙给发一段上来,谢谢了.
qiuxiansheng
2007年03月28日 09:16:55
4楼
楼主电流比是100A/5A,下面表说明你这互感器型号是一次电流为100A,一次线圈匝数2匝,就是这样,没有什么意思。
tdca
2007年03月28日 10:58:06
5楼
就是说下面的表和上面电流比没有直接关联,下面的表就是起参考做用.对吗?
tdca
2007年03月28日 10:59:57
6楼
还有,现在实物上是穿了一匝,也就是说他穿线有误.
ccc678
2007年03月28日 11:32:52
7楼

我咋没看到表?
wenlir
2007年03月28日 12:00:44
8楼
这是一种互感器适合不同电流的环境使用:
一次电流和一次圈绕匝数的关系是:当一次回路的电流为200A(也就是说:匹配断路器为200A)时,用电一次回路的电缆直接穿过互感器,直接穿过互感器的一次圈绕匝数为“1”;100/2、50/4、40/5、20/10同样是这样的道理,你仔细看看一个每一组的数字相乘都等于200.
kingbox
2007年03月28日 12:06:42
9楼
铭牌上的表。
tdca
2007年03月28日 12:46:43
10楼
还是不很怎么明白..(俺笨)
不过先谢谢大家了.
qiuxiansheng
2007年03月28日 16:00:24
11楼
我今找到一个旧的互感器.这是互感器铭牌:
电流互感器
许可证号:2260114
型 号:LMZJ1-0.5
电流比:100/5安培
标准:GB1208-97 0.5仟伏5VA/3.75VA
准确:0.5级 2004年 月
一次电流:200 100 50 40 20
一次匝数: 1 2 4 5 10

今天特意用钳表量了一下.是穿一匝是40倍的比例.穿2匝是20倍的比例.
故楼主图片接线接错,应绕一下再接线,即一次线圈为2匝才对。