浅谈中国传统文化在建筑中的应用
yoshi2000
yoshi2000 Lv.2
2007年03月27日 11:20:19
只看楼主

论文简介: 当国内一些大型建设项目纷纷落入外国公司手中,当国人痛心责问“中国的建筑师都在干吗”的时候,我们是否考虑过为今天的建筑局面承担责任。诚然其中有诸多原因,但是理论研究的缺乏必为众因之重,我们没能更好的正视自己的文化,没有将传统文化的内涵赋予今天的建筑,才致使城市建筑在尺规与三角板下湮没。本文通过对传统文化的解析,试着探悉可能的中国建筑之路,希冀能在新的时代民族建筑能以特色取胜。

论文简介:

当国内一些大型建设项目纷纷落入外国公司手中,当国人痛心责问“中国的建筑师都在干吗”的时候,我们是否考虑过为今天的建筑局面承担责任。诚然其中有诸多原因,但是理论研究的缺乏必为众因之重,我们没能更好的正视自己的文化,没有将传统文化的内涵赋予今天的建筑,才致使城市建筑在尺规与三角板下湮没。本文通过对传统文化的解析,试着探悉可能的中国建筑之路,希冀能在新的时代民族建筑能以特色取胜。

附件名:20073271174965618981.zip

文件大小:63K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zhaozhi1952
2007年05月14日 22:57:50
2楼
这个资料正是目前需要的,谢谢楼主,希望能看到这方面更多的讯息!
w99020023
2007年05月15日 09:13:59
3楼
我已经经历过多次从老外手中接过方案了,
为什么中国的建筑,特别是中国的一个住宅项目,都要由老外来弄.
bss
2008年04月01日 23:31:16
4楼
浅谈中国传统文化在建筑中的应用,谢谢分享!!!!!!!!!!!!11
xiangguangxing
2008年06月19日 14:04:35
5楼
ding!
谢谢分享!
bubos668
2008年11月14日 11:29:57
6楼
谢谢楼主分享,希望能看到更多的讯息!