排烟系统用复合风管有何要求?
xiaoguang8009
2007年03月26日 22:34:15
来自于通风排烟
只看楼主

甲方要求排烟风管也用复合风管,我设计的时候用的是镀锌钢板,我觉得如果好的话还是镀锌钢板好,但不知道复合风管在排烟系统中有什么不能用的地方?

甲方要求排烟风管也用复合风管,我设计的时候用的是镀锌钢板,我觉得如果好的话还是镀锌钢板好,但不知道复合风管在排烟系统中有什么不能用的地方?
vincent_nk
2007年03月27日 09:15:54
2楼
复合风管不能承受高温工况。
miao1320519
2007年03月27日 10:36:27
3楼
排烟系统用复合风管中间夹层必须是岩棉的.但还是需要问一下消防部门具体规范.
haodangxp
2007年03月27日 13:47:13
4楼
好像复合风管不能用作排烟吧,怕消防局不通过。我曾经跟一些产品销售人员也谈过,他们也说用作排烟就怕消防局不通过。请好好考虑。
呵哈
2007年03月28日 10:25:20
5楼
同意:好像复合风管不能用作排烟吧,怕消防局不通过
somebody665
2007年03月28日 16:31:04
6楼
要使用不燃材料》
yjianjian830928
2007年03月28日 17:17:12
7楼
复合风管是不耐高温的,防排烟上面用的话,万一有火灾的话怎么办?好好的和甲方解释一下吧!
www.zjzhuoyan.cn
2007年04月07日 08:01:55
8楼
我也觉得不应该用在排烟系统中,复合风管第一不耐高温,第二能不能防腐就很难说了。我们做的双面彩板复合风管到目前为止还没有用过,万一出现问题谁都解决不了的。
snowping
2007年04月07日 14:03:00
9楼
前一阵子有个业务员来我们公司推荐他们的产品上说.好像在上面要涂一些防火的什么之类的东西.不记得很清楚.不过可以询问一些厂家复合风管具体能做到什么样的性能.我们如果用在排烟的风管一般选不锈钢风管哦.
wxy20033
2007年10月05日 13:30:48
10楼
金光集团拥有酚醛铝箔复合保温板生产线,采用连续法生产,一次成形。采用连续法生产的酚醛板材铝箔不会脱落。它与其他风管相比具有质量轻,防火环保,阻燃指数达到B1级。保温性能好,用作空调的通风管道不用加保温层,节省了房间的使用空间。酚醛风管的强度大,承受气流压强可以超过1500Pa,使用寿命可达20-30年。金光集团生产的酚醛板,酚醛风管,质量可靠,价格低廉。 望各位有志之士光临回顾,如有意向,可与我们联系。联系电话 0534-5018888 王经理。