给排水本科生有必要读环境工程的研究生吗?
limart
limart Lv.5
2012年09月13日 19:06:55
只看楼主

本人现在大四,现在就读于国内一般的重点大学,念给排水的我现在有一个保研到环境工程(专硕)的机会。请问将来就业单位会不会不承认专硕啊?(听说专硕的含金量比学硕低不少)。我将来想进入市政设计院工作,有个环工的硕士文凭会不会更有优势一点?

本人现在大四,现在就读于国内一般的重点大学,念给排水的我现在有一个保研到环境工程(专硕)的机会。请问将来就业单位会不会不承认专硕啊?(听说专硕的含金量比学硕低不少)。我将来想进入市政设计院工作,有个环工的硕士文凭会不会更有优势一点?
免费打赏
在水一方oo
2012年09月19日 18:42:20
2楼
我们学校专硕跟学硕一块上课就是将来发的学位证书不一样,给排水的学环工将来做水处理还是比较有前途的...我本科学的给排水,硕士读的市政工程水处理方向,研究生阶段就是做实验,如果楼主想做科研的话可以尝试,不过保研读专硕,还是第一次听说...
shangguanxx
2013年06月25日 13:05:29
3楼
还是做给排水比较好,我是环工的,发觉学环工真没给排水学得精。
mishizhiling123
2013年06月25日 17:08:44
4楼
想进市政设计院现在就进,关键得找个好点的设计院,环境工程貌似做市政给排水设计没多大用,市政设计的优势在经验。
醉卧美人膝
2013年06月27日 17:00:27
5楼
保研专硕。。建议楼主还是算了吧,学硕含金量高多了,就怕你到时候就业的时候,用人单位不承认你的专硕就麻烦了