【请教】关于电动两通阀的连接温控器的疑问
a2234767
a2234767 Lv.2
2012年09月13日 15:43:52
来自于中央空调
只看楼主

求高手指导:电动两通阀连接到温控器的线数为几根?(厂家说明上是火线、信号线、零线),零线不用进温控器,信号线要进温控器(控制冷热供回水),但那个火线(即控制电动两通阀的线)是否需要进温控器,本人项目上施工人员说要进温控器,我觉得也是进去的,但设计单位的说我们这个电动两通阀是三线一控,只一根进信号线温控器,火线直接连接,不太理解这个意思!请大神指导,若不进温控器,请说明当温度达到设置温度时,电动阀如何关闭

求高手指导:电动两通阀连接到温控器的线数为几根?(厂家说明上是火线、信号线、零线),零线不用进温控器,信号线要进温控器(控制冷热供回水),但那个火线(即控制电动两通阀的线)是否需要进温控器,本人项目上施工人员说要进温控器,我觉得也是进去的,但设计单位的说我们这个电动两通阀是三线一控,只一根进信号线温控器,火线直接连接,不太理解这个意思!请大神指导,若不进温控器,请说明当温度达到设置温度时,电动阀如何关闭

a2234767
2012年09月13日 15:46:10
2楼
图是我自己画的,是7线制连接
a2234767
2012年09月13日 15:58:59
3楼
坐等大神出现,这个怎么不能重新再发啊,应该在电气论坛发的!
a2234767
2012年09月13日 17:47:00
4楼
我再对我的问题简化一下吧,可能问题太长了
1、电动两通阀,三线的,一般2根线连接进温控器,有没有电动两通阀,火线不进温控器,直接连在阀上的?
2、若有,当温度达到设置温度时,电动阀如何关闭?
a2234767
2012年09月14日 09:38:03
5楼
区管,专家们都来看看啊!有什么不清楚的我可以补充
aaativel
2012年09月14日 17:17:36
6楼
用什么样的产品,线的数量是不一样的,该要多少根线就多少根。
phuage2011
2012年09月17日 16:09:06
7楼
Honeywell的接线
仅供参考。
谢谢!
xiaochengbing
2012年09月17日 21:32:40
8楼
图都画了,就照图接啊。你图上就没有火线进二通阀,火线进了二通阀不说一通电二通阀就开启了,关断不了,起不了阀的作用。
xiaochengbing
2012年09月17日 21:36:36
9楼
图上都画好了的啊,照图接啊。如果火线直接进了二通阀,不是一通电二通阀就开启了,怎么判断。但不明白为什么有个信号线接入
paleishi
2012年09月18日 15:07:50
10楼
本人项目上施工人员说要进温控器,我觉得也是进去的,但设计单位的说我们这个电动两通阀是三线一控,只一根进信号线温控器。
wkb530
2012年09月19日 15:06:34
11楼
这个要看你用的是电动二通阀还是电磁阀了,用的阀不同用的温控器是不同的,从你的图中看到的是用电动二通阀的控制方式,是正确的。