<<中国建筑史>>电子课件下载..相当不错哦..
wgm172309361
2007年03月25日 11:30:38
只看楼主

研究中国建筑可以说是逆时代的工作。近年来中国生活在剧烈的变化中趋向西化,社会对于中国固有的建筑及其附艺多加以普遍的摧残。虽然对于新输入之西方工艺的鉴别还没有标准,对于本国的旧工艺,已怀鄙弃厌恶心理。雄峙已数百年的古建筑(Historical landmark),充沛艺术特殊趣味的街市(Local colar),为一民族文化之显著表现者,亦常在“改善”的旗帜之下完全牺牲。国人多熟视无睹。盖这种破坏,几十年来似乎已成为习惯。

研究中国建筑可以说是逆时代的工作。近年来中国生活在剧烈的变化中趋向西化,社会对于中国固有的建筑及其附艺多加以普遍的摧残。虽然对于新输入之西方工艺的鉴别还没有标准,对于本国的旧工艺,已怀鄙弃厌恶心理。雄峙已数百年的古建筑(Historical landmark),充沛艺术特殊趣味的街市(Local colar),为一民族文化之显著表现者,亦常在“改善”的旗帜之下完全牺牲。国人多熟视无睹。盖这种破坏,几十年来似乎已成为习惯。
但是中国建筑既是延续了两千余年的一种工程技术,本身已造成一个艺术系统,许多建筑物便是我们文化的表现,艺术的大宗遗产。除非我们不知尊重这古国灿烂文化,如果有复兴国家民族的决心,对我国历代文物,加以认真整理及保护时,我们便不能忽略中国建筑的研究。
014fc8f7cdda9dd6aade.rar
1.6 MB
立即下载
免费打赏
2009年07月20日 10:11:00
32楼
谢谢
不过不是课件
比较简单的讲述的
feiscrolll
2009年07月20日 15:56:37
33楼
很好,下载看看再说
jinle1234
2009年08月07日 10:40:48
34楼
想看看 ,谢谢了
yuanjianf
2009年09月02日 11:26:28
35楼
< <中国建筑史> >电子课件下载在哪里下
yumeihan888
2009年09月02日 14:40:09
36楼
非常感谢楼主,非常感谢楼主,
sgwangyuan
2009年09月06日 00:36:00
37楼
好资料呢,真的很好很好啊
grass0502
2009年09月06日 12:08:24
38楼
:victory: :)
2003gxy
2009年09月08日 09:59:18
39楼
非常好的东西,楼主真是活雷锋,不错,不错,我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!上:)
zenmele_x
2009年09月16日 03:23:59
40楼
好东西啊,弄这个费了不少劲吧?楼主辛苦了,顶............
zb0201
2009年09月17日 16:31:32
41楼
还是要项一下,下来看看不知道管用否