<<中国建筑史>>电子课件下载..相当不错哦..
wgm172309361
2007年03月25日 11:30:38
只看楼主

研究中国建筑可以说是逆时代的工作。近年来中国生活在剧烈的变化中趋向西化,社会对于中国固有的建筑及其附艺多加以普遍的摧残。虽然对于新输入之西方工艺的鉴别还没有标准,对于本国的旧工艺,已怀鄙弃厌恶心理。雄峙已数百年的古建筑(Historical landmark),充沛艺术特殊趣味的街市(Local colar),为一民族文化之显著表现者,亦常在“改善”的旗帜之下完全牺牲。国人多熟视无睹。盖这种破坏,几十年来似乎已成为习惯。

研究中国建筑可以说是逆时代的工作。近年来中国生活在剧烈的变化中趋向西化,社会对于中国固有的建筑及其附艺多加以普遍的摧残。虽然对于新输入之西方工艺的鉴别还没有标准,对于本国的旧工艺,已怀鄙弃厌恶心理。雄峙已数百年的古建筑(Historical landmark),充沛艺术特殊趣味的街市(Local colar),为一民族文化之显著表现者,亦常在“改善”的旗帜之下完全牺牲。国人多熟视无睹。盖这种破坏,几十年来似乎已成为习惯。
但是中国建筑既是延续了两千余年的一种工程技术,本身已造成一个艺术系统,许多建筑物便是我们文化的表现,艺术的大宗遗产。除非我们不知尊重这古国灿烂文化,如果有复兴国家民族的决心,对我国历代文物,加以认真整理及保护时,我们便不能忽略中国建筑的研究。
014fc8f7cdda9dd6aade.rar
1.6 MB
立即下载
免费打赏
flyhope
2008年10月10日 17:33:18
22楼
真是好书啊。。。谢谢分享啊
zxy311
2008年10月11日 22:24:16
23楼
在此向楼主表示崇高的敬意!!! 我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来!
cocoli23231
2008年10月22日 16:48:01
24楼
实在是太感谢了 很有用的东东
extraman
2008年11月03日 12:43:39
25楼
是梁思成著的教材,很不错的电子书!谢谢楼主
cdp927
2009年01月16日 05:37:28
26楼
谢楼主资料共享!
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢网易提供交流的平台.
我先下载了,看看,再我发表自己的看法!
期待楼主以后发更多好资料 !
cocoli23231
2009年01月16日 10:09:41
27楼
顶!! 值得一看:lol
handsomels
2009年03月12日 15:12:07
28楼
很不错的课件啊,很经典啊,很完整,里面的介绍也很详尽,真是辛苦楼主了啊,顶一个,嘿嘿!!!
minres_1129
2009年03月13日 12:45:04
29楼
感谢楼主,好东西大家分享,
支持楼主,人人为我我为人人
顶一下:victory:
xinwanlin
2009年03月15日 22:32:28
30楼
太感谢楼主了,谢谢
:lol
jackiewin2000