如何将变频器的调速集中到触摸屏里?
anwen1001
anwen1001 Lv.2
2007年03月25日 09:58:20
只看楼主

请问各位大虾:将三菱变频器的电位调速通过PLC集中到触摸屏里! 是不是需要PLC的特殊模块?不用特殊模块,仅用程序能实现吗?

请问各位大虾:将三菱变频器的电位调速通过PLC集中到触摸屏里! 是不是需要PLC的特殊模块?不用特殊模块,仅用程序能实现吗?
免费打赏
anwen1001
2007年03月28日 18:51:12
2楼
To improve our job and make progress everday!To work by cooperation and mutual help!
chinaebwcom
2007年03月30日 11:52:56
3楼
一般需要D/A模块,如果不用D/A模块,就用一组普通晶体管输出端口,自制D/A电路.

还有较低级的方法.变频器内一般设有几个速度设置,可用几个点来选择使用哪一个速度
tsmgx
2007年05月12日 10:37:57
4楼
一般用D/A模块,这样成本会高,如不用可用PWM指令Y00输出脉冲,PWM 内的参数用寄存器保存用触摸屏存入,Y0接用晶体管做的F/V转换板即可。这样只要改变寄存器参数大小,即可改变YOO输出频率大小,经转换板转换就可得到可调的变频器的调速电压。
yu_ws_nf
2009年05月24日 16:07:34
5楼
采用通讯方式控制最方便,加一个通讯小板,采用485方式通信,编好变频器地址。本人现成程序可供参考,联系15078606903
hhaijun
2009年09月25日 14:56:04
6楼
楼主说得不错,确实要转换班,因触摸屏只识别数字信号 .
hhaijun
2009年09月25日 14:56:26
7楼
楼主说得不错,确实要转换,因触摸屏只识别数字信号 .