急,请问坡改梯、经果林、水保林、保土耕作、封育治理的生态效益参考系数
museum
museum Lv.4
2004年05月21日 11:01:40
来自于水土保持
只看楼主

我想知道各位当地的坡改梯、经果林、水保林、保土耕作、封育治理的保土效益和保水效益是多少(多少方/公顷)

我想知道各位当地的坡改梯、经果林、水保林、保土耕作、封育治理的保土效益和保水效益是多少(多少方/公顷)
免费打赏
薄荷水
2004年05月23日 11:51:40
2楼
老马,我已经知道了.拿到定额了.
若有其他的人需要请回帖,我改天可以提供上来.
museum
2004年05月23日 23:11:40
3楼
哦,要不贴出来,大家斟酌斟酌
lgw7862
2004年08月29日 22:18:28
4楼
我也需要,请传上来吧。
一派
2004年08月30日 08:16:14
5楼
恭请薄荷水上传!

下面是前些年我做《湖北省清江流域片区水土保持规划(2001年~2010年)》时用
到的参考系数:

1、基本农田:基本农田每亩增产60~100kg(其中需新增投资20~40元/亩),粮食单价取1.00
元/kg,亩净增收60~100元;
2、水保林:多年平均提供木材蓄积量0.9m3/亩•年(其中需新增投资280元/亩),木材单价取340
元/m3。枝条生长量1500kg/亩•年(其中需新增投资40元/亩),单价0.04元/kg,亩净增效益48元;
3、经果林:平均增产果品量400~500kg/亩(其中需新增投资400~600元/亩),平均单价1.2~1.6
元/kg,亩净增产效益130元;
4、封禁治理:多年平均提供木材蓄积量0.1m3/亩•年,单价340元/m3。枝条生长量300kg/亩•年,
单价0.04元/kg,(其中需新增投资35元/亩),亩净增效益11元。
cqw206
2009年04月01日 15:54:50
6楼
hao hao hao kankan
bszh
2009年04月06日 14:55:45
7楼
恭请薄荷水上传!
多谢了噢,正等着用噢:handshake