考研心理四大忌
taiger
taiger Lv.2
2004年05月18日 23:38:50
只看楼主

一忌朝三暮四 考研就要专心考,不要在有心思找个工作(除非是很早就找好了),尤其在临考的三个月里。因为我们很难保证在找到后路(工作),还能专心学习,说真的,很难,很难! 二忌贪得无厌 考研时所用的复习资料会很多,而且值得参考的也很多,不过,没有一个人能把所有的都看完,更何况也没有必要,不是吗!所以我们就要有选择的来看书一般说来,固定采用一两本书就可以了(例如英语就看朱泰淇的,数学可以看陈文灯和我们西安交大的,政治看任汝芬)不能贪多,俗话说的好"贪多嚼不烂"。

一忌朝三暮四

考研就要专心考,不要在有心思找个工作(除非是很早就找好了),尤其在临考的三个月里。因为我们很难保证在找到后路(工作),还能专心学习,说真的,很难,很难!

二忌贪得无厌

考研时所用的复习资料会很多,而且值得参考的也很多,不过,没有一个人能把所有的都看完,更何况也没有必要,不是吗!所以我们就要有选择的来看书一般说来,固定采用一两本书就可以了(例如英语就看朱泰淇的,数学可以看陈文灯和我们西安交大的,政治看任汝芬)不能贪多,俗话说的好"贪多嚼不烂"。

三忌三天打鱼两天晒网

考研考的是人的毅力,要坚持,虽然不能是天天如一日吧,但也不能三天的热情而且要有足够的勇气和精力,我们要有勇气去大胆的选择,而且我们还要有精力去应付所以要有个好身体,这是很重要的。坚持坚持!

四忌舍本逐末

在整个考研过程中,把握好什么是重要的,什么是次要的是相当重要的。不要舍本逐末,花时间做无用功,或是没有必要的,不重要的 。
免费打赏
xiaoliang18
2004年05月23日 23:49:50
2楼
真的是经验之谈
qinguo
2004年05月24日 08:52:50
3楼
worthy to read
白水
2004年05月24日 10:13:50
4楼
有道理,有见地。谢谢。
flashlds
2004年05月26日 10:41:50
5楼
我正在准备,看到这篇文章,受益匪浅!!!!顶顶
taiger
2004年05月31日 17:49:50
6楼
希望大家多多交流自己的考试经验。
feih2001
2004年06月02日 23:30:50
7楼
不愧是“经验”啊!
呵呵………………
liubb24
2004年06月05日 20:47:50
8楼
支持!谢谢
hanwu
2004年06月09日 10:24:50
9楼