看图识 UASB (管线)
huoran126
huoran126 Lv.2
2007年03月22日 19:14:06
来自于水处理
只看楼主

本站主要处理啤酒厂内的生产生活污水,采用"厌氧反应器+接触氧化"工艺,进水COD 2500左右主要流程如下:进水--粗格栅--调节池--泵---滚筒滤网---投配池--泵--厌氧反应器--初沉池--接触氧化池--二沉池---出水其中投配池内安装有采暖管线,给污水加热,但是温度远远不够.我们啤酒厂污水站没有详细的图纸,所以弄得我很郁闷这些管线都是起什么作用的,哪位朋友指点一下?先谢谢各位了.

本站主要处理啤酒厂内的生产生活污水,
采用"厌氧反应器+接触氧化"工艺,进水COD 2500左右
主要流程如下:
进水--粗格栅--调节池--泵---滚筒滤网---投配池--泵--厌氧反应器--初沉池--接触氧化池--二沉池---出水
其中投配池内安装有采暖管线,给污水加热,但是温度远远不够.

我们啤酒厂污水站没有详细的图纸,所以弄得我很郁闷

这些管线都是起什么作用的,哪位朋友指点一下?
先谢谢各位了.

图1

厌氧处理间内部 UASB管线"全家福"

免费打赏
lowin
2007年04月02日 14:12:02
32楼
《爬上爬下看 UASB》  http://co.163.com/forum/content/1868_674669_0.htm#lastreply
版主能否提供更详细的技术参数,大家一起学习。
huoran126
2007年04月02日 20:03:31
33楼
对啦,大家可以参考一下我发的帖子<爬上爬下看UASB>,那个是罐顶的情况.
连接地址http://co.163.com/forum/content/1868_674669_0.htm#lastreply

eliperson
2007年04月02日 21:44:59
34楼
我认为不是IC,而真的是加了出水循环的UASB.
wsl19821219
2007年04月03日 17:32:07
35楼
顶,真是能学好多东西
luxiaoshan
2007年04月04日 22:02:24
36楼
真是不简单啊
看的很是迷糊啊!
这UASB罐还真没搞清楚啊!
huoran126
2007年04月12日 19:14:09
37楼
对啦,我补充一下:

我昨天打开了"问题一"下面的那个管的阀门,结果,
34楼那个东西,右下面那个带阀门的管竟然出水了.
jingshui-21
2007年04月20日 20:31:49
38楼
这个爽~~`和IC差不多```不过我个人认为国内的IC不太理想,如果楼主的真是IC,我觉得这个IC不怎么样!!
如果是UASB那么效果应该很不错!!!
jingshui-21
2007年04月20日 20:35:21
39楼

水大不大????
jingshui-21
2007年04月20日 20:40:41
40楼
如果水大那么只能说是分离效果不理想。。。
如果水比较少,那是沼气带出的水分,会自动回流到UASB系统的,不过要有专门排水孔(如果是四班三倒的话最好是交代操作工每班排一次水),不然沼气会从出水口溢出去(这个溢出去听起来很荒谬,五年前我就遇到这样的事情)!!
huoran126
2007年04月24日 17:57:38
41楼

你说的东西和我说的东西 指的不是一个东西啊.
--------我是说,我怀疑那个分离器是水封,当我把自来水管打开时,水封排空管就出水了(排空阀开启状态)