请问有没有通断电都延时的时间继电器?
ksp_1979
ksp_1979 Lv.2
2007年03月22日 15:21:11
只看楼主

我查了很多地方,就是找不到,郁闷。

我查了很多地方,就是找不到,郁闷。
免费打赏
gdx8785
2007年03月23日 17:39:27
2楼
《建筑电气设计手册》里就有介绍。型号:JSB系列时间继电器,通电;断电均可延时。找一个元器件供应商问一下就一定能解决你的问题
sryks
2007年03月24日 11:12:12
3楼
给楼主一个建议,也许不怎么说得过去,但在工作中真的很实用.
如二楼所说的,去查资料是一种办法,但是书是死的,经济是发展的
世界是变化的.现在的新产品多得你都想不到,只有你想不到的,没有
他们做不到的.你想要什么东西,那些供应商都会想方设法的为你找,
一天十几上百个电话的给打,问你要什么,还不厌其繁的给你传资料,传
样本.
当然上网查也是一个好办法.尤其在像网易电气这样的专业网站,总有一大
批的热心同行在为你想办法.
ksp_1979
2007年03月24日 14:39:47
4楼
多谢各位,
我在网易电气电子样本里查JSB这种继电器,一个记录都没有;
我在百度上搜了一下JSB系列继电器,找到一些,但也没有找到即通电延时,又断电延时的继电器;
我查了一下许继的电子样本,也没有发现有这种功能的继电器,断电延时的都很少,大部分是通电延时;
我是在用天正CAD画图的时候,发现有这种继电器的图块,二楼说有,我也觉得应该有,不过这种类型的继电器还是不太通用,市场上可能不好买到,我一个小电箱,就不找那个麻烦了。稍微改一下电路,比原来的也复杂不了多少。
fox36268
2007年03月26日 19:41:21
5楼
有的,但型号忘记了
2007年03月27日 17:16:20
6楼
你可以改动一下就可以了,书是死的人是活的吗。通电延时的继电器很多,你可以用一个接触器的常闭给一个通电延时的继电器供电,不就是断电延时了吗
东方一笑
2007年03月27日 20:00:21
7楼
用两个就可以了

确实是个方法,
aia22
2007年03月27日 21:59:00
8楼
有的.我用过.断电延时的.只是质量不咋地.你用了就知道了,断电延时的现在不怎么用了.用其他的代替嘛
aia22
2007年03月27日 22:00:40
9楼
断电延时的时间不是很长哦
liuhe4941
2007年03月28日 12:00:18
10楼
在工作中确实没有同时用过通电和断电延时的继电器,但是我建议还是大家说的对,改下线路,同样可以实现这样的功能。
不过晶体管式时间继电器质量确实不怎么样。时间越长误差越大!
ken417586678
2007年03月28日 12:52:01
11楼