浅谈初学XSTEEL的困惑
yifan0903
yifan0903 Lv.2
2007年03月22日 10:15:25
只看楼主

我是一名钢构详图设计人员,用的软件是CAXA和CAD,现在开始自学XSTEEL,但我发现XSTEEL是需要自己选择节点,但在我们画图的过程中基本都是结构设计已经给出了节点,我们只需进一步详细就可以了,我们也无权更改节点! 蓝图上的东西我们不能改动,就像车间无权改动我们的图纸一样。所以我很困惑,这个软件该怎么学,又该怎么用,请各个高手指点!!

我是一名钢构详图设计人员,用的软件是CAXA和CAD,现在开始自学XSTEEL,但我发现XSTEEL是需要自己选择节点,但在我们画图的过程中基本都是结构设计已经给出了节点,我们只需进一步详细就可以了,我们也无权更改节点! 蓝图上的东西我们不能改动,就像车间无权改动我们的图纸一样。所以我很困惑,这个软件该怎么学,又该怎么用,请各个高手指点!!
免费打赏
yifan0903
2007年03月22日 11:28:51
2楼
哪位大虾指点一下啊!!
liangying1118
2007年03月22日 22:46:30
3楼
最好的情况是找到与设计图相一致的节点,相近的也可以与设计人协商,完全找不到的只有自定义节点了。当然
这需要相当高的技术。
mjpa888
2007年03月24日 17:07:27
4楼
期待有高人来指点,谢谢!
meijuli_2005
2007年04月01日 14:22:13
5楼
楼主提到在x-steel中节点跟现在接触到的节点有所不一样,那是常见的,题外话:作为做详图设计的人员是对原钢结构设计图的深化,当然只有详图设计人员跟着结构设计走,那有设计跟着详图走。把话题切回来:如果碰上在x-steel没有的节点,那就要自己手工添加节点了。
liuyl6666
2007年04月01日 19:47:39
6楼
这个的应用主要是在国外.国内是后来才有的.所以人家的那些节点都是国外的标准节点/
zenghuazenghua
2007年04月02日 00:03:30
7楼
是啊,这个软件在我们中国用还是有以 一定的距离啊!
yifan0903
2007年04月08日 10:20:35
8楼
谢谢各位的指教,看来关键还是要自己积累经验,不断的完善自己,才能以不变应万变!!
hegangqiang2007
2007年06月27日 09:58:50
9楼
我遇到了一个问题,我们的钢结构出图时,怎样把柱上的节点合柱一起显示
baobaoweiwangyi
2007年10月21日 10:14:16
10楼
这个可以设置的,双击图纸,打开属性对话框就可以修改了
tianshi_12348060
2008年11月03日 20:21:28
11楼
xsteel可以自定义节点!