浅谈初学XSTEEL的困惑
yifan0903
yifan0903 Lv.2
2007年03月22日 10:15:25
只看楼主

我是一名钢构详图设计人员,用的软件是CAXA和CAD,现在开始自学XSTEEL,但我发现XSTEEL是需要自己选择节点,但在我们画图的过程中基本都是结构设计已经给出了节点,我们只需进一步详细就可以了,我们也无权更改节点! 蓝图上的东西我们不能改动,就像车间无权改动我们的图纸一样。所以我很困惑,这个软件该怎么学,又该怎么用,请各个高手指点!!

我是一名钢构详图设计人员,用的软件是CAXA和CAD,现在开始自学XSTEEL,但我发现XSTEEL是需要自己选择节点,但在我们画图的过程中基本都是结构设计已经给出了节点,我们只需进一步详细就可以了,我们也无权更改节点! 蓝图上的东西我们不能改动,就像车间无权改动我们的图纸一样。所以我很困惑,这个软件该怎么学,又该怎么用,请各个高手指点!!
免费打赏
liuqibin
2008年11月17日 09:05:11
12楼
怎么梁不能搭在柱顶,我是刚学的,希望各位仁兄指教,谢谢
liuqibin
2008年11月17日 09:05:59
13楼
请问怎么才能成为特殊用户啊
zhangpeng616138
2008年11月17日 11:31:44
14楼
是啊,这个软件有点难度的,我也在学习它
goodniuniu
2008年12月02日 11:17:51
15楼
我也是初学者,也碰到了很多问题。我练习了两个框架结构,节点几乎都是自己画的。因为里面的节点都是配不上,要不然就是要改很多。所以干脆自己画。我不知道高手们在画图的时候,节点是不是也是自己画的?自己画节点,可能时间会用得比较多。