[讨论]PC1500-win版已经用上了,不知道大家用后的感想如何呀?
jasonluo
jasonluo Lv.4
2004年04月27日 19:23:11
来自于水利软件
只看楼主

今天看了一下单位买来的PC1500-win版,看了一下,觉得确实对于dos版本已经改进了不少 对于输出计算书很直观的,但是对于图形输出上还是简单了很多的 特别是我看了一下,对于土坝的渗流计算,输出的计算图只是示意性的,感觉上没有理正岩土(这个软件用的也比较少的,呵呵)的流网输出那么丰富的,所以我很疑惑,对于工程上来说,应该用哪一个来计算的比较好,虽然PC1500-win版说明书上也说到 可以保证工程的计算精度的。

今天看了一下单位买来的PC1500-win版,看了一下,觉得确实对于dos版本已经改进了不少
对于输出计算书很直观的,但是对于图形输出上还是简单了很多的
特别是我看了一下,对于土坝的渗流计算,输出的计算图只是示意性的,感觉上没有理正岩土(这个软件用的也比较少的,呵呵)的流网输出那么丰富的,所以我很疑惑,对于工程上来说,应该用哪一个来计算的比较好,虽然PC1500-win版说明书上也说到 可以保证工程的计算精度的。

本人水平有限的,只是有这个困惑的,所以希望大家能够讨论一下,而且我发现论坛里面对于PC1500-win版的讨论好想还是比较少的?

我在新疆,不知道这套PC1500-win版软件是不是先在新疆推广的了。
-------------------------------------------------------------------------------说的有不对的,敬请指正!
免费打赏
zszyf
2004年05月09日 12:31:11
12楼
以下是引用 婉灵儿2004-4-30 9:17:00 的发言:
求助:请问pc1500中计算水面线的D-14.exe程序出错时一般是由于什么原因呀?

D-14是个不大好用的程序,其计算精度与断面位置及参数选择关系很大,甚至会出错。一般来说,断面应取得密一些,也得照顾河道断面特性,还得常分析算出的水面线图形是否合理。
zszyf
2004年05月09日 12:40:11
13楼
D-14是个不大好用的程序,其计算精度与断面划分及参数选择有关,若不合适还会报错。一般说,断面应密一些,还得常分析算出的水面线图形是否合理。
superhenry@sl
2004年05月19日 05:07:11
14楼
请问以前的dos版的锁在win下还能用吗 ?
jasonluo
2004年05月24日 02:43:11
16楼
14楼的我不太清楚得了,因为单位用的是网络办的,不需要狗
watert1382248
2004年05月24日 10:35:11
17楼
请问下这个软件有得下载吗??有得下载大家就好了..
jasonluo
2004年05月24日 13:52:11
19楼
现在win版网上没有下载的,我怎么听到的对于理正的认可程度好像还不如pc1500算出来的,我的同事做得到黄委评审专家对于理正的计算成果抱有怀疑的态度,对于pc1500好像还没有听说过,不过pc1500把很多都简化了,所以你要根据需要来选取了!
醉爱红尘
2004年05月27日 13:53:11
20楼
我们单位认可的只有理正的,别的不太认可!!!!!!
jasonluo
2004年05月28日 20:25:11
21楼
以下是引用 醉爱红尘2004-5-27 13:53:00 的发言:
我们单位认可的只有理正的,别的不太认可!!!!!!
怎么会这样,理正也还是有它的缺陷的呀,我觉得和pc1500有不同的优势吧。
江河@sl
2004年06月03日 18:50:11
22楼
可能你的边界条件有问题,比如水利的收缩角太大,可能产生的是紊流,改改收缩角
piglet
2004年06月07日 00:09:11
23楼
不好,不好,还是原来的那点东西,只是界面换了一换,操作起来一样很不方便