[讨论]PC1500-win版已经用上了,不知道大家用后的感想如何呀?
jasonluo
jasonluo Lv.4
2004年04月27日 19:23:11
来自于水利软件
只看楼主

今天看了一下单位买来的PC1500-win版,看了一下,觉得确实对于dos版本已经改进了不少 对于输出计算书很直观的,但是对于图形输出上还是简单了很多的 特别是我看了一下,对于土坝的渗流计算,输出的计算图只是示意性的,感觉上没有理正岩土(这个软件用的也比较少的,呵呵)的流网输出那么丰富的,所以我很疑惑,对于工程上来说,应该用哪一个来计算的比较好,虽然PC1500-win版说明书上也说到 可以保证工程的计算精度的。

今天看了一下单位买来的PC1500-win版,看了一下,觉得确实对于dos版本已经改进了不少
对于输出计算书很直观的,但是对于图形输出上还是简单了很多的
特别是我看了一下,对于土坝的渗流计算,输出的计算图只是示意性的,感觉上没有理正岩土(这个软件用的也比较少的,呵呵)的流网输出那么丰富的,所以我很疑惑,对于工程上来说,应该用哪一个来计算的比较好,虽然PC1500-win版说明书上也说到 可以保证工程的计算精度的。

本人水平有限的,只是有这个困惑的,所以希望大家能够讨论一下,而且我发现论坛里面对于PC1500-win版的讨论好想还是比较少的?

我在新疆,不知道这套PC1500-win版软件是不是先在新疆推广的了。
-------------------------------------------------------------------------------说的有不对的,敬请指正!
免费打赏
afan
2004年04月27日 20:06:11
2楼
理正有一套专门的渗流分析软件的,哪个肯定要更好些,但价钱是很贵的
ahoo21c@sl
2004年04月27日 21:20:11
3楼
理正渗流分析软件计算不准。
1楼的楼主,请问win板多少钱,在哪买的?
jasonluo
2004年04月27日 21:37:11
4楼
理正渗流分析软件我们单位已经买了,但是不太好用的,现在大家都在尝试用pc1500-win版的

pc1500-win版,单位用的是网络版,价钱么,因为我们以前买了dos版的,所以这次属于升级,所以好像花了8000元吧。
jasonluo
2004年04月27日 21:39:11
5楼
呵呵,忘记回答了一个问题了,是在新疆维吾尔自治区水利厅买的,应该是的,上次它们去看升级版本就是住在水利厅附近的。
ahoo21c@sl
2004年04月27日 22:10:11
6楼
谢谢,我们单位也是dos版的,用起来很不方便。我明天给头说一声,希望早日用上win版的。
jasonluo
2004年04月27日 22:27:11
7楼
不用谢了啊,应该很好联系买的,呵呵
婉灵儿
2004年04月30日 09:17:11
8楼
求助:请问pc1500中计算水面线的D-14.exe程序出错时一般是由于什么原因呀?
bgk
2004年05月05日 16:10:11
9楼
我们单位很吝啬的,很少买软件让大家用,这次不知从那搞的pc1500程序的win版,听说就是花了8000的.
ttt1234_5
2004年05月06日 23:59:11
10楼
不是升级,应该是10000元。你们打八折吗?现在好像PJ版的也都出来了。
yfsj@sl
2004年05月07日 14:53:11
11楼
不知道改版以后的PC1500计算上是否比DOS 版要好,用的是不是新规范。