请教一个问题:职称和职业资格的关系!
tianfeng800
2007年03月20日 12:21:27
只看楼主

请教大家一个问题:一个师傅拥有一级注册结构工程师,但他是中级职称!另一个没有注册证,但是是高级职称!两个人哪位更有优势?

请教大家一个问题:

一个师傅拥有一级注册结构工程师,但他是中级职称!

另一个没有注册证,但是是高级职称!

两个人哪位更有优势?
免费打赏
ocbocb
2007年03月20日 14:01:21
2楼
职称是工作经历的认可,一级注册结构工程师是考试考出来的。两者没有必然的关系,有高级职称不一定考上一注,而考上一注等到了时候一定可以评上高工。
我的理解是:高级职称相当于博士学历,一级注册结构工程师相当于院士。有博士学历不一定评得上院士,有院士头衔,则可轻而易举得获得博士学位(那么多的名誉博士)呵呵
hzy663340
2007年03月20日 16:19:17
3楼
职称人家都不感兴趣了,黑的东西太多,都是领导优先,有真水平的人往往还评不上.现在更看重注册.
高级制图工
2007年03月20日 23:17:02
4楼
没有多大关系。职称熬年头、论地位和论资排辈的较多,职称是旧的人事制度的产物。职称评定途径多样化,职业资格路此一条。
wangrong2006
2007年03月21日 08:38:54
5楼

就是,有关系的不到年限也能评上,说是破格,没关系的到了年限也评不上,说是让一下老同志
lcmfhm
2007年03月21日 16:28:04
6楼
我是一级注册结构,但是我是助理工程师,而且只是档案里有,还没有证书,没办法那我也是一注,哈哈
tianfeng800
2007年03月21日 17:52:07
7楼

很牛啊
羡慕
limisir
2007年03月22日 14:20:36
8楼
两者没有任何关系,前些时候我去澡堂(比较差劲的澡堂)洗澡的时候,洗完后出来等人,没有事和卖澡票的聊了起来,说起来他还是高级工程师,呵呵,很牛吧,哎,这年头,卖澡票就要高级职称,人活着不容易呀,呵呵……