新人问路,求解惑
lcg111lcg
lcg111lcg Lv.2
2012年09月10日 10:52:48
来自于职场问答
只看楼主

11年本科毕业,土木工程专业的。之后在中铁某局工作了大半年,感觉施工的工作生活环境不适合,所以出来了。找了一段时间的工作,想去设计院,结果没人要。目前在一家工程咨询公司工作,做可研报告。我的计划是,先在这工作着,然后想等明年去考个二注结构,再考虑换不换工作的事。我的疑惑是:1、目前的工作好不好,做可研报告,有懂行的前辈给说说; 2、我土木工程专业,明年就毕业两年,这些考试条件应该是没问题的吧。听说还要个工作证明,要哪种单位的呢,一定是设计院的吗,我设计院没关系呀,怎么找呢,有没有什么渠道,得花多少钱;

11年本科毕业,土木工程专业的。之后在中铁某局工作了大半年,感觉施工的工作生活环境不适合,所以出来了。找了一段时间的工作,想去设计院,结果没人要。目前在一家工程咨询公司工作,做可研报告。
我的计划是,先在这工作着,然后想等明年去考个二注结构,再考虑换不换工作的事。
我的疑惑是:1、目前的工作好不好,做可研报告,有懂行的前辈给说说;
2、我土木工程专业,明年就毕业两年,这些考试条件应该是没问题的吧。听说还要个工作证明,要哪种单位的呢,一定是设计院的吗,我设计院没关系呀,怎么找呢,有没有什么渠道,得花多少钱;
3、假如现在的工作不好,我还是想去做设计。那等我考到了二注,有没有资本去设计院呢。我还有个想法是去找个像老庄结构培训的地方 去学习一下,可行?
免费打赏
jess12321
2012年09月10日 15:51:00
2楼
可以的啊,有自己的想法是好事啊,那就去做吧
lcg111lcg
2012年09月11日 11:52:21
3楼
项起来
lcg111lcg
2012年09月11日 11:52:59
4楼
求指导
寒冬
2012年09月11日 13:43:17
5楼
二注对于设计院的吸引力还是不足的,设计院的经验是主要的,其实这短时间就换单位感觉还是太快了。
liucaifeng0626
2012年09月12日 15:58:32
6楼
市场不景气,工作难找,即使找到了不如意的还是大多数。