污水处理厂设计,投资估算问题
zzm522130
zzm522130 Lv.2
2007年03月18日 21:36:49
来自于水处理
只看楼主

现在我的问题是,一般的污水处理厂设计问题,甲方要做投资估算,一般要怎么算,是大约估算一下,还是要做预算,而且我们这边没有做土建预算的人,怎么解决?

现在我的问题是,一般的污水处理厂设计问题,甲方要做投资估算,一般要怎么算,是大约估算一下,还是要做预算,而且我们这边没有做土建预算的人,怎么解决?
免费打赏
z_d_p@co163
2007年03月18日 21:56:58
2楼
要看是处于什么阶段——

如果是方案或可研:估算;[可以找个相似的工程拍拍脑袋定了]
如果是初步设计:概算;[要有定额了,必要时要有软件,需专业人士,后面的相同]
如果是施工图设计:预算;
如果是竣工图:决算。
zzm522130
2007年03月20日 15:05:30
3楼
初步设计阶段一定要概算吗
z_d_p@co163
2007年03月21日 08:47:36
4楼

有时候,施工图预算可以不要;但初步设计概算是必须的...
tangzhimin123
2007年03月24日 10:58:13
5楼
实在没折,拿上你的图纸,找个设计院的,叫他帮算。
再不行,直接找几个土建队伍,就说招标,让他们算,比较下就出来了。
zzm522130
2007年03月25日 12:10:58
6楼
我就是设计院的现在缺的就是土建预算,我要学的话,可以吗,难不难,现在大的污水处理厂都要预算,有一定的标准吗,例如3000T和一万吨的,怎么控制.谢谢.
z_d_p@co163
2007年03月28日 08:53:48
7楼

楼主如果对这方面有所了解,同时有浓厚兴趣,相信学起来会很快,呵呵。

最好买个软件包,否则作起来会累死人的……

至于楼主所说的“现在大的污水处理厂都要预算,有一定的标准吗,例如3000T和一万吨的,怎么控制”,这个标准不是概预算专业所涉及的——工程量摆在那里,是多少就要算多少,不可能漏几个或超几个……
e_nos
2008年10月14日 17:14:18
8楼
我也是才接触,不知道如何入手.
gfz2002
2008年10月21日 17:48:18
9楼
看吨处理投资好了,如果是城市生活污水处理,投资在一吨水1500元~2000元之间吧,有时侯如果出水要求不高,大概在1000~1500之间