毕业生们的陷井,要小心呀
lim3434179
lim3434179 Lv.6
2007年03月18日 14:39:04
来自于学生专栏
只看楼主

一个刚毕业找工作的学生被骗经过 3月14日下午,我收到一条短信,这条短信是这样说的 "经人才网介绍,你的简历被东莞**公司选中,请至电***-*******跟徐经理联系面试的事宜,地址是东莞市东城区****". 因为我在网上确实有发布自己的个人简历,毕业生,能找到工作是我们走出社会的第一个心愿,毕竟现在大学生很多,找工作的的竞争很多,我当然也不例外.就按着短信上说的电话跟他联系,我打通了电话,是一个男的接的,大概也只有三十岁左右(听声音);我说我接到信息我的简历被你们公司选中,他说哦,你是应聘什么的,我就说是设计方面的,他说哦,是这样的我们公司因为业务的关系现在需要一个**助理,然后问我明天有没有空,我说没有,我有点事,他说没关系你什么时候有空呀?我说后天吧(因为我想先在网上多了解一下他所说的公司),他说好的,还问我你认不认识路,我东莞没有去过当然说不知了,他说那这样吧,你到了东莞后打电话给我然后叫你怎么搭车,我说好,就这样先挂了电话

一个刚毕业找工作的学生被骗经过
3月14日下午,我收到一条短信,这条短信是这样说的
"经人才网介绍,你的简历被东莞**公司选中,请至电***-*******跟徐经理联系面试的事宜,地址是东莞市东城区****".
因为我在网上确实有发布自己的个人简历,毕业生,能找到工作是我们走出社会的第一个心愿,毕竟现在大学生很多,找工作的的竞争很多,我当然也不例外.就按着短信上说的电话跟他联系,我打通了电话,是一个男的接的,大概也只有三十岁左右(听声音);我说我接到信息我的简历被你们公司选中,他说哦,你是应聘什么的,我就说是设计方面的,他说哦,是这样的我们公司因为业务的关系现在需要一个**助理,然后问我明天有没有空,我说没有,我有点事,他说没关系你什么时候有空呀?我说后天吧(因为我想先在网上多了解一下他所说的公司),他说好的,还问我你认不认识路,我东莞没有去过当然说不知了,他说那这样吧,你到了东莞后打电话给我然后叫你怎么搭车,我说好,就这样先挂了电话
在网上我也查了跟短信上说的没错呀,而已这个公司还不错的,这样更是想去试试了,根本就没有想到是一个局来的.
3月15日,我早上有事我没有过东莞,下午我吃完饭我就准备出发,从广州这边去东莞要二个钟左右.因为我现在的地方还要到车站去搭车,这要半个钟多,我从这边搭到车,这车是到东莞汽车总站的.下午三点左右我到了东莞总站.我先是跟一个东莞的同学说好的我去东莞面试要他一起去的(因为他也不知我说的那个地方).可是那时已经是三点多了,我怕迟去会不好,我就先打了个电话给我同学说我先去面试先,然后再找他,他说那好吧你自己小心,东莞很乱的.(我也听在东莞住的一些同学说东莞很乱,很多骗人的,处处都要小心才是,特别是看你是外地的更要加倍小心,这些对象都是他们痛宰的好羔羊),我在东莞车站等了一下,就看到了一起东西被抢的案例,有些治安在那里处理,我当时就想起这里是一个充满危机的地方,我马上打电话给那个所谓的"徐经理"说我到了汽车站了,应该怎么走呀,他告诉了我搭什么车,我当时没有搭公车的零钱,我想算啦搭的士吧,以为这里离那里不远的,出多点的士费又可以赶时间不会太迟去到,我就拦了一辆的士,坐上车后司机问我去那里,我就说了那个公司的地名,是东莞可以说是有点名的大厦,马的,的士司机见我是外地来的,尽然说不知到在那里,他说他打电话问一个,晕,这分明是想骗人走远点好多赚点钱(不过我没有想到他是骗人的),信以为真,他打电话问了不知是谁,说到那里那里该怎么走呀,然后我听到他说好,知道了,他问完后还叫我再打电话问一下到底在那里,晕,你不是刚问了吗,我对东莞完全是陌生的,所以我也就再打了一个电话给"徐经理","徐经理"接到电话就问我上了车没有,我说上了我搭的士过来,我旁边的司机就接过来叫我问怎么走,"徐经理"听到就叫我把手机给司机他跟司机说,然后他们就再聊,到那里那里,说完拿回手机,走了有半个钟左右,也就有十多公里差不多二十公里,的士司机到了"徐经理"说的地点,是东莞高级中学门口,司机还跟我说"徐经理"说的地点就在这里,你在这里等先打个电话给"徐经理"问他具体怎么走,我就结账下车,一结账39元,还要加个什么油费,晕给了人40元,算了,省点事吧这是外头的地头不要多搞事,给多一二块少点气算了,我下了车我打电话给"徐经理",说我到了指定地点,问他然后怎么走,他说你这样吧,我现在在忙我发一张地图给你你按着地图去找,就在这附近的,我说好呀,(想着有这么先进吗还会有地图),不过我还没有走出过社会没有一点防备心理,也就没说什么说好,他就跟我说你的内荐卡是多少的,我说我的没有的,他就问我那你的手机是什么牌的,我说是索爱的,他说这样呀,没有内存卡的接不了图哦,还是我叫公司的老陈来接你吧,你在那里等着先,我没有一点怀疑就在那里等,不久一个电话打来了,我一接,他说他是老陈是徐经理叫他来接我的,我说哦,他问我穿什么颜色的衣服怎么认我,我就把怎样认我告诉了他,他说他一会说来;过了一会果然一辆摩托车停下来问我是不是**(我的名字),我说是呀,你是老陈呀,他说是呀,那上车吧,然后他打了个电话给"徐经理"说接到我了,我就这样坐上了他的摩托车,在车上他还问我是不是第一次来东莞呀,一个人呀,我说是呀,(社会菜鸟才会这样被人问还一五一十都告诉他,真是有问必答呀),还问是不是坐车过来的,我说是搭的士过来的,问我多少钱,我说40,他说那些司机骗人的(不知他自己就是一个骗子,不过我不知道),我说没办法呀,第一次来东莞;然后我们又谈了一些其他话题,摩托车骑到一个很冷清的路上,很少人的地方,(我心里面就觉的有点不对,又不知那里不对,那个大厦会在这里附近的呢,怎么看都没有看到有大厦呀.晕,不过还是任由他载着),这个时候他的手机响了,他接了,但是他在那里喂了很久,好像是接了又断了信号不好,我不以为然,他挂了,没过多久,他的手机又响了,和刚才那次一样,又是接不到信号不好,他就跟我说"徐经理"打来的,不知有什么事,叫我打个电话给"徐经理"问问他什么事,刚好这时我的手机也响了,是"徐经理"打来的,我接了,就问我有没有接到呀客套话之类的,我说接到了正在去公司的路上,他说他打了几次电话给老陈都打不通,有事想跟他说一下叫我把手机给他叫他听电话,我不知有诈,把手机给了他让他接,他们就在讲,刚好这时他的摩托上掉了一个塑料袋,里面好像装着什么是的,老陈就停下摩托,这时候当然是我表现的时候啦,因为老陈又在接电话,他头又点了一下示意我去捡,我当然去啦,一下摩托车,走向塑料袋时,我心里面就有点不对,想着我的手机还在他那里,然后又一想这个人看起来又不像坏人就应该不会是骗子的,这样想着想着走向塑料袋,当我离开二米多的时候他妈的他(老陈)马上开大油门飞了,我时还没有反应过来,完了手机被骗走了,追又追不到了,只能看着骗子一走了之;当时路边又没有什么人,晕,这是多么好的一个做案地点呀,我只能眼巴巴的看着骗子远去的方向,在那里傻呆着,我想起还有个塑料袋,打开一看是空壳.…………
当时就心里很乱,想着快点走吧,离开这个鬼地方。附近又没有找到小店有公话的,又不记得朋友的号码。报警又不知去向那里,唉,算自己衰了,认了吧,花钱买个教训.自己一个人在那里东走西走终于到了马路边找到车去车站.
回来真是一肚子的火不知怎么发,只能自己以后小心点了,太累了.
但是想了一天还是不安心,一定要那些坏人得到一些惩罚,所以我就提供了这个案情,希望可以告诉面临毕业的学生们要小心点不要轻易的相信一些招聘信息,要查清楚再查清楚才行,或者不要一个人独自去一个陌生的地方去面试什么的.不要步入我的后尘.
现在想起来,其实那个载我的的士司机可能知道点什么的,但他妈的尽不提醒,明明是知道怎么走的还在那里演戏打电话给某某问路,最终不是还要我问了后跟他说,送我掉进陷井,真的有点怀疑是不是他们之间有点什么关系呢.
后记,我回去东莞总站也是拦了一辆的士的,又被骗了,他到了总站那边明明是到了可以下车的过隧道就是啦,见我不出声尽然一直开,开过了头,绕了一个大圈子才又回来,多走了几公里,因为和人生地不熟没加办法竞是被宰了.
现在的人呀,真是………………
东莞,一个让人害怕的城市,充满了骗术的一个将要成为大都市的的城市呀,希望以后会有所改善。
免费打赏
yangpinger000
2007年03月18日 14:59:38
2楼
唉~同情 ~~~出门在外 多留心 ~~
lidihui
2007年03月20日 22:47:31
3楼
哈哈。我有个朋友也是前几天被骗去东莞应聘,幸好他机灵,察觉到些东西才没有被骗到手机。
lsword
2007年03月24日 21:07:18
4楼
唉~
大家以后出门要留心哪
现在社会上什么人都有的
fanglizhong0161
2007年03月24日 23:12:07
5楼
我们这好多人都接到东莞来的电话 而且说的都是要公司
好在大家知道自己的实力 知道不可能被这样的公司看中
就打电话到那总公司看一下 没这回事呢
stephen123123
2007年03月27日 22:53:28
6楼
你也真够背的,我也快去广州那边啦,多听一下这种经历也好
mars_23
2007年03月29日 19:07:24
7楼
恩~不回贴不行啊,感谢!但是那样的地方是不是也蛮少的啊
xinyuxbg
2007年03月29日 19:47:45
8楼
小心使得万年船吗1
证说
2007年03月29日 22:29:10
9楼
那个地方恐怖。。。。。。
不敢去噢!那边给人的印象就是差!
xxw1983725
2007年05月31日 22:48:05
10楼
前段时间也有几个广东的公司(说是深圳的,其实电话区号是韶关的,)打电话说在网上看到我的求职简历后,同意录取我,叫我先去网上查看一下他们公司的网站,我查了之后居然是2006全国最大的房地产公司,一开始还沾沾自喜,但后来静下心想了一下,觉得应该是骗人的,所以就不去理他了。希望大家提高自我防范意识,小心被骗
yanghaifeng888
2007年06月06日 13:16:37
11楼
安全第一,不要太相信别人,我毕业就差点被骗去搞传销了.