[求助]声卡驱动搞不定了
zhaosing
zhaosing Lv.2
2004年04月13日 09:09:26
来自于水利软件
只看楼主

我的系统是温酒吧,生卡是ESS的,型号es1978s(maestro-2e),前一段在esstech.com上下载了驱动,不知是不对头怎地,装上后声音很小,不够大,人家说是声卡驱动不够新,这几天有重新下载了几个比较新的啦,挨个试结果麻烦了,有的装上没声音,原来的驱动装上后杂音特别大,受不了了,整不好还给我来几个蓝屏,迷茫啊!有遇见过这种问题的或懂的请指点一下。

我的系统是温酒吧,生卡是ESS的,型号es1978s(maestro-2e),前一段在esstech.com上下载了驱动,不知是不对头怎地,装上后声音很小,不够大,人家说是声卡驱动不够新,这几天有重新下载了几个比较新的啦,挨个试结果麻烦了,有的装上没声音,原来的驱动装上后杂音特别大,受不了了,整不好还给我来几个蓝屏,迷茫啊!有遇见过这种问题的或懂的请指点一下。
007@sl
2004年04月13日 09:45:26
2楼
声卡驱动如果下载新的,操作系统不一定能用
要对应相应的系统下载驱动,比如for xp
for win98等等
你说的这种情况,一般来说不存在原来的驱动出现杂音的现象
因为毕竟你也正常使用了很长的一段时间对吧?
考虑一下
你的硬件是否出了问题
zhaosing
2004年04月13日 10:45:26
3楼
我注意到这一点了,下载的有for win9x,for win98,for win98se,要是硬件出问题了,那就不好搞了吧?硬件是如何收到影响的?可以讲具体一些吗?
007@sl
2004年04月13日 11:07:26
4楼
驱动下载推荐网址
http://www.mydrivers.com
如果是硬件问题,由于声卡便宜重新买一个
不过首先考虑一下干扰问题
别的有声波的东西都会对音箱产生干扰
如果条件允许
请使用替换法查出问题所在
yvoonekit
2004年04月13日 16:54:26
5楼
WIN98下声卡驱动不可以乱装,
建议你完全删除声卡驱动,
装最开始你装的那个版本的
zhaosing
2004年04月13日 20:09:26
6楼
弄好了,步骤:1.删除声卡
2.重装驱动(还是有杂音,还是郁闷)
3.双击托盘中小喇叭图标,弹出volume control,把“CD均衡”项的静音钩上。
4.杂音没了。
谢谢两位援手!
zhaosing
2004年04月14日 07:45:26
7楼
其实刚一开始也是这样的情况,就是杂音小一些,在volume control里钩掉了一项,但不是CD均衡,好像是synth均衡,这次,也如彼炮制了一下,却不行。才把里面所有的音量控制都显示出来,一个一个试的,还好,弄好了。但是道理为何,仍是不明白。
minist@sl
2004年04月16日 12:16:26
8楼
1978好象是自带了驱动吧!