巴洛克式的广场怎样设计?
power_ice
power_ice Lv.2
2007年03月18日 13:14:53
来自于学生专栏
只看楼主

我们最近在做一个广场设计的作业,想做一个以欧域风情为底蕴的这么一个广场形象定位。想请教一下高手,怎样在平面构成上表现出巴洛克式的风格?格栅式?放射式?能具体说说么?比如用什么样的元素、图形阿?我是一个初学者,对巴洛克式的风格还不是特别理解,查阅了很多资料,却没有能提炼出巴洛克式风格的特点,很多文字上能够理解,但是就不知道怎样应用。。。如果能够进一步阐述一下文艺复兴式、哥特式、拜占庭式、新艺术运动式的特点、组成元素就更好啦~~不胜感激!!

我们最近在做一个广场设计的作业,想做一个以欧域风情为底蕴的这么一个广场形象定位。想请教一下高手,怎样在平面构成上表现出巴洛克式的风格?格栅式?放射式?能具体说说么?比如用什么样的元素、图形阿?我是一个初学者,对巴洛克式的风格还不是特别理解,查阅了很多资料,却没有能提炼出巴洛克式风格的特点,很多文字上能够理解,但是就不知道怎样应用。。。如果能够进一步阐述一下文艺复兴式、哥特式、拜占庭式、新艺术运动式的特点、组成元素就更好啦~~不胜感激!!
免费打赏
haiming7777777
2007年03月19日 10:12:35
2楼
我是个新人,也很想多了解和学习以下。
高手近来帮忙看一下地说啊....
applezou816
2007年05月04日 22:58:20
3楼
路过~~~
估计查资料查出来的可能比较片面吧
去看看园林史吧,可能效率会更高
haiming7777777
2007年05月07日 08:14:21
4楼
社会是残酷和黑暗的,并没你想想中的那么美好````````````
zhouzhou2gy
2007年07月03日 23:54:01
5楼
你看完书后会回到这里告诉别人"巴洛克式的广场怎样设计"了么?

我也很想知道啊~

lga19841231
2007年12月06日 09:33:34
6楼
查书自己总结下不就OK啦
jjq1234568
2008年08月02日 10:12:11
7楼
我是个新人,也很想多了解和学习以下。
高手近来帮忙看一下
iamzylsmile
2008年09月04日 20:00:31
8楼
总而言之,就是华丽的,繁复的,夸张的,这就是巴洛克的主要特点,这是我自己看了好多遍园林史自己总结的
y339803371
2008年09月15日 17:29:05
9楼
别人给你讲的始终是别人讲的
自己看书之后的东西才真正是你的
bethkkqq
2008年11月09日 22:32:50
10楼
干吗要这么恶心设计巴洛克?现在满大街不都是的
iamzylsmile
2008年11月17日 09:53:03
11楼

确实是,早淘汰了的现在在中国又火起来了,老板做了几个小区都是巴洛克式 的大广场大雕塑大水池大铺装,汗一个