道桥女生要不要考研
niangao__1
niangao__1 Lv.2
2012年09月09日 10:22:11
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名道桥专业的女生 在苏州 分专业时 家里要求选建工 我在对道桥毫无了解的情况下 不顾家人反对毅然决然地选择了道桥 毫无目的地有好感 家里建议是将来做做预算造价什么的 我不想做 我想做结构设计 好吧 又是直觉 现在大三 面临着考研的话题 周围的女生纷纷挤入了考研大军中 我举着不考研的大旗准备死抗到底 但是 我其实觉得 要想做好设计 应该要进一步深造 但我不想念书了 高中的日子不想再重复了 我迫切地想要进入社会看一看 我不想做女硕士 听着就讨厌 但我又怕社会给我的打击太大 然后我又回来读研 那时候考研比现在难点 所以郁闷着 家里在道桥这方面又帮不上忙 不晓得将来进能进什么单位 做什么类的工作 难不成让我转做幕墙 迷茫的土肥圆 望前辈指点啊

我是一名道桥专业的女生 在苏州 分专业时 家里要求选建工 我在对道桥毫无了解的情况下 不顾家人反对毅然决然地选择了道桥 毫无目的地有好感 家里建议是将来做做预算造价什么的 我不想做 我想做结构设计 好吧 又是直觉 现在大三 面临着考研的话题 周围的女生纷纷挤入了考研大军中 我举着不考研的大旗准备死抗到底 但是 我其实觉得 要想做好设计 应该要进一步深造 但我不想念书了 高中的日子不想再重复了 我迫切地想要进入社会看一看 我不想做女硕士 听着就讨厌 但我又怕社会给我的打击太大 然后我又回来读研 那时候考研比现在难点 所以郁闷着 家里在道桥这方面又帮不上忙 不晓得将来进能进什么单位 做什么类的工作 难不成让我转做幕墙 迷茫的土肥圆 望前辈指点啊
免费打赏
skyy2gxy
2012年09月09日 12:31:22
2楼
你是苏州科技学院的吧,我是你的学长,也是道桥方向的,现在设计院工作
niangao__1
2012年09月09日 13:30:30
3楼
学长好 你有没有考研啊
skyy2gxy
2012年09月09日 13:51:22
4楼
当年是没有考,不过我现在也是在做结构设计
南方小邪
2012年09月09日 17:44:59
5楼
2012道桥毕业 从事结构设计 应聘的时候简历写土木工程就行
厚积薄发
2012年09月09日 19:05:54
6楼
嘿嘿 我们学校道桥没有女生 岩土也没有 只有建工有
niangao__1
2012年09月09日 19:14:05
7楼
所有女生都选建工 我就非选的道桥 拼了
南方小邪
2012年09月09日 21:22:08
8楼
小田杰子
niangao__1
2012年09月09日 21:59:31
9楼
不懂什么意思 目测是说我不好
winterluoto
2012年09月10日 08:27:51
10楼
现在设计院不太好进啊,一般都要名牌大学的。
niangao__1
2012年09月10日 20:02:46
11楼
我这边好像是这样的 研究生加人脉 等于好的设计院 本科加人脉 进小的