35KV还是10KV供电如何取舍?
ahyjbd
ahyjbd Lv.2
2007年03月17日 16:05:37
只看楼主

我公司准备搬家,当然会借此机会扩建,要新上一开闭所,变压器容量17MVA,用电设备全是220/380V,现在正在考虑是采用10KV进线还是采用35KV,我个人有两种想法:1、采用10KV两路进线;2、采用35KV进线,但我不知道两者投资有多差距,请各位高手指教。

我公司准备搬家,当然会借此机会扩建,要新上一开闭所,变压器容量17MVA,用电设备全是220/380V,现在正在考虑是采用10KV进线还是采用35KV,我个人有两种想法:1、采用10KV两路进线;2、采用35KV进线,但我不知道两者投资有多差距,请各位高手指教。
免费打赏
lwm112
2007年03月17日 18:49:06
2楼
根据楼主所说用电容量,建议使用35kV供电。当然了,投资是否增加,还要看现场条件,但从运行经济、可靠性说是值得的,可以说是必须的。
ahyjbd
2007年03月19日 10:04:28
3楼

我没有管理过35KV开闭所,35KV开闭所可靠性比10KV的高些吗?我听说35KV开闭所维护费用要比10KV的高很多,是这样吗?请各位高手指教!
chenyoude9927
2007年03月20日 11:18:55
4楼
根据供电距离决定,距离远用35KV,近了,用10KV了
nanfei1984
2007年03月21日 16:57:14
5楼
用电量太大可以采用35KV,但是成本比较高
因为你的用电量大,我想位置一定是在郊区,能否采用10KV双回路要看周边环境
一般想你这种用电量大的企业
10KV的话供电局会架设专线的
35KV的话线路这一块可能需要自己承担
sidney1981
2007年03月22日 09:25:57
6楼
双进线10kv站,设备不论安装费用不超过50w,35kw轻松上百万.自己按需要取舍吧.
wutaixiong
2007年03月22日 10:50:15
7楼
如此用电量,10KV、35KV都是专线,如果供电承担线路费用,考虑的负荷分散性,建议采用35KV变电站,如果线路费用也是自己的承担,可以综合考虑最近的线路是10KV还谁35KV,线路上是否有满足你需要的负荷?如果采用35KV站,可以使用35/10KV一体化箱式变电站,这样的综合成本要比你建一个室内站稍低!
tsrae
2007年03月22日 12:49:57
8楼

35KV线路要企业自己承担线路的架设和维护?