高压变频器在电厂的应用
cuidianbing163
2007年03月16日 08:13:05
只看楼主

论文简介: 采用新型高压大功率电力电子器件、直接“高-高”方式的高压变频器,具有体积小、效率高、结构简单、运行可靠等特点。变频器装置采用不可控24脉冲移相整流和全控器件进行开关调制,具有很高的输入侧功率因数、优良的调速性能和转矩控制性能。高压变频器通过改变电动机运行频率,在很宽的转速范围内进行高效率的转速调节,可以取得很好的节电效果,在风机和水泵的节能改造上已经得到广泛验证。 附件名:20073161174003985776.zip

论文简介:

采用新型高压大功率电力电子器件、直接“高-高”方式的高压变频器,具有体积小、效率高、结构简单、运行可靠等特点。变频器装置采用不可控24脉冲移相整流和全控器件进行开关调制,具有很高的输入侧功率因数、优良的调速性能和转矩控制性能。高压变频器通过改变电动机运行频率,在很宽的转速范围内进行高效率的转速调节,可以取得很好的节电效果,在风机和水泵的节能改造上已经得到广泛验证。

附件名:20073161174003985776.zip

文件大小:191K

(升级VIP 如何赚取土木币)

magiclamp
2007年04月05日 14:01:52
2楼
一直在找此类论文
谢谢楼主
以后我有相关资料一定共享
tshjf
2007年07月18日 20:44:45
3楼
好书
ll2486042
2007年12月09日 11:08:31
4楼
xie
rhq
2008年01月23日 11:00:35
5楼
谢谢楼主,我正在找关于高压风机节能方面的资料,希望楼主多发这方面的资料!!!
lixianfeng_1977
2008年02月15日 12:08:39
6楼
xu_w_w
2008年03月08日 17:42:28
7楼
谢谢楼主的分享!!!!!!!!!!!
这个很不错找了很久了!!!!!!!!!!!!!!!

wulei109
2008年06月19日 11:43:17
8楼
很好很好。与低压变频相比怎么样?
c283434618
2008年06月24日 10:02:36
9楼
非常不错的图纸!谢谢!
gdzjcht
2008年06月24日 10:48:57
10楼
我顶你来了,好帖,大家跟我顶。。。。。。。。。。。。。
panyunjun1966
2008年07月03日 09:38:51
11楼
现在高压变频器的技术方案种类很多,尤其是适用于风机水泵负载的.论文中的24脉冲整流器网侧谐波较小,但使用器件较多,一般也不能作成高性能的.在高性能方面还是三电平的好.