一体化设备制作的问题
st9919
st9919 Lv.2
2007年03月15日 18:36:01
来自于水处理
只看楼主

最近要做一个一体化的池体,处理生活污水,置于室内地面上。有些疑问:1 表面防腐一般都怎么做好呀,包括内部和外部?2 池体放在地上池底是不是要加槽钢或工字钢等什么的垫着呀,有什么技术规范之类的呀?3 看别人做的设备池顶钢板都有个斜坡,是干嘛用的呀?

最近要做一个一体化的池体,处理生活污水,置于室内地面上。有些疑问:
1 表面防腐一般都怎么做好呀,包括内部和外部?
2 池体放在地上池底是不是要加槽钢或工字钢等什么的垫着呀,有什么技术规范之类的呀?
3 看别人做的设备池顶钢板都有个斜坡,是干嘛用的呀?
免费打赏
z_d_p@co163
2007年03月16日 00:16:17
2楼
个人观点:
1、防腐有很多种类,一般用环氧煤沥青涂层就行了,大致和管道防腐相仿;
2、基础处理是结构专业考虑的事情——如果有竖实的平台,用不着垫槽钢或工字钢;
3、斜坡利于排除雨水。
st9919
2007年03月16日 11:50:10
3楼

网上搜了张照片,大家瞧瞧
1 像这种防腐涂的都是什么面漆呀?放在地上总要漂亮点嘛,总不能就涂环氧煤沥青吧?
2 我们公司没有做结构的,重任只能交到做工艺的身上了,难啊!
3 并不是都是斜坡,如果是排水的话那顶上平的怎么办?放在室内或地下就不需要了吧?或者说可能是增强结构用的呀?
st9919
2007年03月18日 13:47:06
4楼
没人气了,顶一下吧
绿逸环保
2007年03月19日 09:35:14
5楼
外部采用环氧面漆,内部用环氧煤沥青
cdkey003
2007年03月19日 11:54:12
6楼
顶一下,别沉了,我也需要这方面的资料,请各位高手赐教
1ssn
2007年03月19日 12:14:12
7楼
我发一个具体的加工图上来,供你参考。
diannuo_zhou
2007年03月19日 13:28:56
8楼
宜兴那边有直接可以加工定作的一体化设备。也像一楼所说,防腐漆有很多种的。也根据钢板厚度决定涂漆厚度。一般要先涂防锈,再涂防腐。但上海这边不让做一体化的设备了,弊端挺多,寿命也不是很长。
xiajun36
2007年03月19日 14:18:41
9楼
7楼:

---------------------------
这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏.

看不了嘛!!
1ssn
2007年03月19日 14:55:42
10楼

是不是网络不好?等网络稳定时,你再下载一次看看。
st9919
2007年03月19日 17:59:30
11楼

可以下,非常有用,谢谢啦