10t/d农村生活污水一体化处理设备,是否需要设置格栅?
cof1681226770004
2023年04月12日 00:53:17
来自于水处理
只看楼主

rt,因为水量太少,怎么计算都觉得格栅整不出来,但又担心不设格栅的话砂砾会把口子堵住,是否需要设置格栅?怎么设置(计算)?

rt,因为水量太少,怎么计算都觉得格栅整不出来,但又担心不设格栅的话砂砾会把口子堵住,是否需要设置格栅?怎么设置(计算)?

白云也悠悠
2023年04月12日 09:26:29
2楼

比较省事的办法,就是在调节池进水口那挂一篮子,方便清理

cof1681226770004:感谢您的解答,顺便问一下,采用工艺是AO 生物接触氧化法的组合工艺的话,我这个水量一般缺氧池应该用什么工艺啊?因为网上这个量级的资料基本找不到,看的云里雾里的,完全一抹黑。

醉凌乱
2023年04月12日 11:00:39
3楼

搞个小格栅井主行了,人工格栅

cof1681226770004:感谢您的解答,顺便可以再问一个问题吗?我采用的工艺是AO 生物接触氧化法的组合工艺,在这个污水处理量下缺氧池一般应该采用什么工艺啊?网上这方面什么资料都没有,导致不知道该怎么做。

co1510625974031
2023年04月12日 11:22:09
4楼

做个篮子,进水先过篮子堵塞厉害的话直接溢流出去,定期清理篮子。

cof1681226770004:感谢您的解答,顺便可以再问一个问题吗?我采用的工艺是AO 生物接触氧化法的组合工艺,在这个污水处理量下缺氧池一般应该采用什么工艺啊?因为我在网上几乎找不到我这个污水处理量的详细资料,在缺氧池这块感觉有点卡壳。

醉凌乱:你是做毕业设计,还是干什么?你AO是地上一体化设备不,前面有集水池和提升泵没,如有,你也挂填料,缺氧底部设穿孔管布水就行了。