装饰装修材料字典
wxank
wxank Lv.2
2007年03月14日 19:44:14
只看楼主

软件简介: 装饰装修材料字典 附件名:20073141173872653934.rar 文件大小:20K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

装饰装修材料字典

附件名:20073141173872653934.rar

文件大小:20K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
finderbest
2007年03月19日 10:41:26
2楼
也没有具体的介绍,先下个试试吧,感谢楼主了。(我数了一下还不到二十字,就再写上几个吧)
finderbest
2007年03月19日 10:44:02
3楼
以上文件是个文本文档。虽然查起来不是很方便,却也是楼主的一片苦心:

装饰装修材料字典

木材、板材

塑料复合钢板:
它是在钢板或压型钢板上覆以0.2—0.4mm的软质或半硬质聚氯乙烯塑料薄膜,分单面和双面覆层两种。具有绝缘、耐磨、耐腐蚀、耐油等特点;可做墙板、屋面板。

饰面板
它是用天然木材刨切或旋切成厚0.2?1?的薄片,经拼花后粘贴在胶合板、纤维板、刨花板等基材上制成。这种材料纹理清晰、色泽自然,是一种较高级的装饰材料。

钙塑板
它是以高压聚乙稀为基材,加入大量轻质碳酸钙及少量助剂,经塑炼、热压、发泡等工艺过程制成。这种板材轻质、隔声、隔热、防潮。主要用于吊顶面材。

中密度纤维板
密度纤维板是人造板材的一种,它以植物纤维为原料,经削片,纤维分离,板坯成型(拌入树脂胶及添加剂铺装),在热压下,使纤维素和半纤维素及木质素塑化形成的一种板材。
……
……
mjuygvbhn
2007年09月23日 11:27:47
4楼
安逸~~~可以~~~好好学习天天向上
qin0617
2007年10月30日 18:06:35
5楼
没办法下呀? 为什么呀?
liuwanguang
2008年06月08日 09:52:35
6楼
虽然是很简单,但的确是很实用,谢谢楼主无私赞助.
zgmg2004
2008年12月10日 10:03:51
7楼
已下,谢谢提供名词解释
hyz88153701
2008年12月24日 21:27:47
8楼
里面的东东是什么呀,没有说明呀,听起来好像是跟装修有关的吧,先下下一个