这样的建筑是否需要设室内消火栓?
lyc82502000
2007年03月13日 11:54:35
只看楼主

现有一四层综合楼,高18米,总建筑体积为9000立方米,请问是否需要设室内消火栓,如果要设的话,消防管道可否不成环?谢谢。。。

现有一四层综合楼,高18米,总建筑体积为9000立方米,
请问是否需要设室内消火栓,
如果要设的话,消防管道可否不成环?
谢谢。。。
免费打赏
njguan0321
2007年03月14日 12:30:54
12楼
8.3.1和8.3.3 ....低于本规范第8.3.1 条规定规模的其它公共建筑宜设置消防软管卷盘;
不用设置.
jinhui020222205
2007年03月14日 12:42:42
13楼

不负责任的回答,我想反问下:综合楼属于厂房(仓库)吗?
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月14日 13:06:06
14楼

如果是这样的话,那就是内部人员使用的建筑!我感觉这样的建筑,在失火的时候,人对周围的环境比较熟悉,较容易逃生,规范也之所以在这样的建筑适当放宽了.见建规:4. 超过5 层或体积大于10000m3 的办公楼、教学楼、非住宅类居住建筑等其它民用建筑;
所以,这样的建筑,我个人认为可以不用设置!!
chenjunlin112
2007年03月14日 13:55:45
15楼
不知道这种综合楼是属于8.3.1.2还是8.3.1.4
这种问题相信各地的消防局理解不一样.
wsboyu
2007年03月14日 15:56:52
16楼
1、既然是综合楼,就意味着肯定会有公用场所,既然是大面积公用就不能单以体积来考虑设与不设,就必须设;
2、就算本身目前的用途是可以不设的,但为以后使用功能调整靠虑,也应该先设上,以免以后麻烦。
wsboyu
2007年03月14日 16:01:43
17楼
做工程首要考虑的是“安全、预放、适用”为主,其次才应是“经济利益”。
2007年03月14日 16:29:10
18楼
规范是最低设置要求,要是在规范的允许下可以不设置的话,那肯定不设置!要不,不是浪费吗?甲方也不愿意,
要对得起自己拿的那点钱,呵呵
snow_168
2007年03月14日 19:30:57
19楼
肯定要设置的(因为体积大于5000立方消防最低线)。可以竖向成环。
2007年03月15日 08:24:20
20楼

是不是也要看看建筑的使用功能和使用人呢?老大
lg8224
2007年03月15日 09:31:15
21楼

做工程首要考虑的是“安全、预放、适用”为主,其次才应是“经济利益”。
同意