造价员学习交流
zgl740227
zgl740227 Lv.2
2007年03月13日 08:46:46
来自于学生专栏
只看楼主

听说造价员考试的通过率不是太高,请各位师姐师哥指点迷津!本人是刚开始学习安装造价的,好多事都不懂!另外,大家也可以讨论交流一下往年的考试及试题心得。如果有往年的试题能发上来更好了!!!

听说造价员考试的通过率不是太高,请各位师姐师哥指点迷津!
本人是刚开始学习安装造价的,好多事都不懂!
另外,大家也可以讨论交流一下往年的考试及试题心得。
如果有往年的试题能发上来更好了!!!
免费打赏
maggie.lx
2007年03月15日 11:14:10
2楼
是在校生不 如果是 在校的时候考造价员好考 不过是实习的 毕业一年去换就可以了 外面的就不知道了
zgl740227
2007年03月21日 09:37:27
3楼
问题我不是在校生啊,在外边工作了好长时间了,现在刚参加培训学习。
zgl740227
2007年04月08日 16:17:24
4楼
北京市造价员继续教育培训作业(安装专业)
一、 2001年《北京市建设工程预算定额》
1、计价原则与费用组成
2、定额消耗量的确定
5、定额未含材料(设备)价格如何计算
3、分包管理费与总包服务费的适用范围
4、定额基期价格与施工期市场价格如何换算;材料预算价格与市场价格的组成
6、甲供材与甲指材的结算方法
二、《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2003)
1、 四统一原则
2、 解释名词:综合单价 措施项目 消耗量定额 企业定额
3、 用2001年《北京市建设工程预算定额》编制综合单价时,规费、环境保护、文明施工、安全施工、临时设施费用应如何扣除
4、 计算综合单价:(采用01定额)
项目编码030801002
项目名称钢管
项目特征 室内安装\采暖管道\焊接钢管\DN32\螺纹连接\刚性填料套管\刷漆\岩棉保温\
计算单位 m
工程内容 管道管件安装\填料套管制作安装1个\除锈刷防锈漆两遍\岩棉保温厚度50mm\缠玻璃丝布两道\水压试验
5、 使用2001年《北京市建设工程预算定额》清单计价时应注意的问题
三、 其他
1、描述结算的编制程序、审核及确认流程
2、总包服务费与总承包服务费的含义
gyc13579
2007年04月08日 17:57:15
5楼
我现在学校学造价的,前景咋样
hanxin81429
2007年04月08日 20:34:37
6楼
我也是在校学生,学的是建筑工程专业,本来也想考造价的,但是对这方面了解的不多,希望在此能获得大家的帮助,谢了。
baby007
2007年04月09日 12:09:38
7楼
我还以为看错了,造价师比较难考,造价员考试很简单的,只要有工作单位,会基本的识图及套价就能拿到证
tt15396722
2007年04月09日 14:42:34
8楼
造价员好考啊!一次过!造价工程师就难了
xieq1209
2007年04月09日 15:01:10
9楼
不是吧!我感觉很难考的??
linlei523
2007年04月09日 21:04:40
10楼
造价员考试和实际当中的做预算有着一定的差距呢,考试要求的精确度挺高的.安装的项目少好考,但是土建的就不是那么轻而易举啦.
yepingping
2007年04月10日 13:35:56
11楼
哪里有去年的造价员考试试卷,有哪位好心人可以给我,我的邮箱是yepingping0824@163.com,谢谢!