谁做出这个三相电机的题目我叫他师傅
longwensu
longwensu Lv.2
2007年03月12日 22:26:32
只看楼主

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ???? 如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ????
如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!
免费打赏
zhanghx0004
2007年06月01日 15:52:59
2楼
380V相电压只能接星星,要不会冒烟的!!!220V接角型,要接星星的话就出力不够,
zhanghx0004
2007年06月01日 15:54:28
3楼
380只能接星星,220接角型
zdjdbllee
2007年06月02日 17:24:56
4楼
同意楼上的观点DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
qinglongmq
2007年10月08日 18:28:14
5楼
对啊 ,就是这种接法,上面两位说得对,比较赞同。
jiangjianhua
2007年10月13日 01:33:16
6楼
遇到过,220V接三角,380V接星形
zdjdbllee
2007年12月01日 22:20:28
7楼
鸭江绿水
2008年01月04日 21:05:28
8楼
这应该是进口电机。在国内使用只能接380星形。或用三相降压变压器降为220v使用
lxhdelg
2008年01月15日 12:53:55
9楼
这是个常识性问题啊。
如果采用380V角接,则电机绕组比其额定电压220V提高了1.732倍,将导致磁路饱和、空载电流过大而烧坏电机
如果采用220V星接,则电机绕组比其额定电压220V减少了1.732倍,这样的话电机由于起动转矩过低而堵转,同样会烧毁的,所以千万不要接错了哟
750317zyq
2008年01月25日 11:23:50
10楼
380V相电压只能接星星,要不会冒烟的!!!220V接角型,要接星星的话就出力不够.2楼回答的很好.
czx519
2009年03月17日 10:52:03
11楼
同意楼上的说法,不知楼主什么意思